Uncategorized @idUniversitas di Bandung

Daftar 25 Ranking Perguruan Tinggi Terbaik di Bandung versi Edurank, Kenapa Tidak Ada Nama UNPAD – Majalah Sora

Universitas Bale Bandung, masuk 25 kampus terbaik di Bandung
majalahsora.com, Kota Bandung – Baru-baru ini, Edurank salah satu lembaga pemeringkatan perguruan tinggi bergensi di dunia, telah mengeluarkan daftar ranking 25 perguruan tinggi terbaik di Bandung, baik negeri maupun swasta.
Parameter penilaian Edurank ini, dilihat dari 45 persen kinerja penelitian. Pihak Edurank menggunakan database OpenAlex sebagai proksi untuk mengambil publikasi ilmiah dan tautan di antaranya (kutipan). Edurank membuat grafik dengan publikasi sebagai simpul dan kutipan sebagai tepi untuk menghitung bobot setiap publikasi. Kemudian menyesuaikan bobot itu dengan tanggal publikasi dan bagian perwakilan universitas dalam daftar penulis.
(Pendaftaran mahasiswa baru Universitas Bale Bandung tahun akademik 2023-2024, Kampus Berkualitas klik di pmb.unibba.ac.id)
Berikutnya 45 persen kinerja non akademik, pihak Edurank menggunakan pendekatan yang sama dengan yang digunakan Google dan mesin telusur modern lainnya untuk menghitung reputasi laman web individual – tautan balik ke universitas dari situs lain. Edurank menggunakan data dari Ahrefs sebagai sumber dengan indeks halaman dan tautan terbesar yang tersedia.
Lalu 10 persen skor alumni, dari indikator mencerminkan gabungan jumlah tampilan halaman yang dimiliki oleh lulusan universitas dan individu terafiliasi lainnya di 43 versi bahasa Wikipedia.
Namun pada daftar pemeringkatan ini, tidak ada nama kampus bergengsi Universitas Padjadjaran (UNPAD) di dalamnya.
Pada keterangan yang diperoleh, ternyata UNPAD masuk ranking No 1 perguruan tinggi terbaik di Sumedang.
Berikut daftar lengkap ranking 25 perguruan tinggi terbaik di Bandung, per tanggal 18 Juli 2023:
1. ITB
2. UPI
3. Telkom University
4. UIN Sunan Gunung Jati
5. UNPAR
6. UNPAS
7. Universitas Kristen Maranatha
8. ITENAS
9. UNISBA
10. Universitas Advent Indonesia
11. UNINUS
12. UNIKOM
13. Universitas Widyatama (UTama)
14. UNLA
15. Universitas Sangga Buana
16. Universitas Bale Bandung (UNIBBA)
17. Universitas Kebangsaan
18. Universitas Al Ghifari
19. Universitas Nurtanio
20. Universitas Muhammadiyah
21. UNIBI
22. Universitas Nasional Pasim
23. Universitas Wanita Internasional
24. Universitas Bandung Raya
25. Universitas BSI. [SR]***

© 2019 Majalah Sora All Rights Reserved
Designed by tokoweb.co
© 2019 Majalah Sora All Rights Reserved
Designed by tokoweb.co

Fill the forms bellow to register

Please enter your username or email address to reset your password.