Uncategorized @idUniversitas di Bandung

Daftar Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Yogayakarta menurut EduRank, Apa Saja? – Kompas TV

YOGYAKARTA, KOMPAS.TV – Perguruan tinggi swasta yang ada saat ini tidak kalah dari perguruan tinggi negeri dalam berbagai aspek.
Perguruan tinggi swasta dapat mencapai ranking tinggi di pemeringkatan kampus, termasuk EduRank.
Di Daerah Istimewa Yogyakarta, terdapat perguruan tinggi swasta yang dapat jadi pilihan calon mahasiswa.
Delapan di antaranya bahkan masuk ranking 100 besar nasional versi EduRank 2023.
Baca Juga: Apa Saja Kegiatan MPLS PAUD, SD, SMP, SMA dan SMK? Simak Hal-hal yang Dilarang
Berikut 10 perguruan tinggi swasta terbaik di Yogyakarta menurut pemeringkatan EduRank 2023.
Pemeringkatan ini berdasarkan hasil penelitian, keunggulan non-akademik, dan pengaruh alumni.
1. Universitas Islam Indonesia
2. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
3. Universitas Ahmad Dahlan
4. Universitas Atma Jaya
5. Universitas AMIKOM
6. Universitas Sanata Dharma
7. Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW)
8. Universitas Respati
9. Universitas Janabadra
10. Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST)
Baca Juga: 5 Universitas Swasta Terbaik di Indonesia versi QS WUR 2024: Ada 2 Kampus dari Yogyakarta
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari KG Media, sebuah inisiatif untuk akselerasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.
Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Laporkan Komentar

Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Laporkan Komentar