TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Simak 11 Program Studi Unggulan Telkom University Surabaya – Tribun Kaltim

SURABAYA – Telkom University hadir di Jawa Timur, lebih tepatnya Surabaya dengan nama Telkom University Surabaya.
Sebagai bagian dari perguruan tinggi swasta nomor satu di Indonesia, Telkom University Surabaya memiliki sebelas program studi unggulan yang beragam dan berkualitas.
Dengan fokus pada bidang maritim, logistik, dan transportasi, universitas ini berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing di era digital yang terus berkembang.
Baca juga: 8 Pilihan Kampus di Beasiswa Aperti BUMN 2023 untuk Kuliah S1 Gratis, Ada Telkom University
Sebelas program studi unggulan yang ditawarkan Telkom University Surabaya antara lain:
1. Teknik Elektro
Program studi Teknik Elektor Telkom University Surabaya memberikan landasan kuat dalam bidang teknik elektro, menitikberatkan pada pemahaman mendalam tentang instrumentasi elektronika, sistem kendali, elektronika cerdas, dan perangkat pendukung Internet of Thing (IoT).
Mahasiswa diajak untuk mengembangkan keterampilan teknis yang dibutuhkan untuk berkontribusi dalam industri teknologi.
Prospek lulusan Teknik Elektro: project engineer, software engineer, electrical design engineer, telecommunication engineer, power systems engineer, quality assurance and qulity control (QA/QC), konsultan, dan bekerja di sektor manufaktur.
Website: Teknik Elektor Telkom University Surabaya
Baca juga: Terbaru! 6 Info Beasiswa untuk Calon Maba Telkom University Jenjang S1-S2, Syarat dan Cara Daftar
2. Teknik Telekomunikasi
Dalam program ini, mahasiswa akan memahami prinsip-prinsip dasar telekomunikasi dan teknologi jaringan. Mahasiswa akan mempelajari ilmu dan rekayasa dibidang telekomunikasi.
Program studi ini cocok untuk yang tertarik mendalami seluk beluk rekayasa dibidang teknologi, layanan, protokol dan arsitektur jaringan, proses pembangkitan dan pengiriman sinyal informasi secara efektif dan efisien.
Prospek lulusan Teknik Telekomunikasi: operator, programmer, manager, praktisi akademis, network engineer, arsitek jaringan computer, datacom engineer.
Website: Teknik Telekomunikasi Telkom University Indonesia
Baca juga: Tahapan Mendaftar Beasiswa IDCloudHost 2023 untuk Kuliah S1 Gratis di Telkom University