Uncategorized @id

Telkom University Buka Jalur Undangan Seleksi Mitra, Tanpa Tes Lho!

Jakarta

Bagi detikers yang masih bimbang ingin kuliah dimana, jangan khawatir masih ada jalur kuliah untuk kalian. Telkom University atau Tel-U masih membuka penerimaan mahasiswa baru lewat jalur undangan seleksi mitra atau USM Tel-U.

detikers yang ingin mendaftar jalur USM Tel-U 3 masih bisa melakukan pendaftaran hingga 12 Agustus 2021 mendatang lho.

Jalur USM Tel-U 3 adalah jalur yang dibuka oleh Tel-U dan dibuka untuk seluruh siswa SMA/SMK/MA. Melalui jalur USM 3 ini yang digunakan hanyalah nilai rapor dan tanpa tes maupun seleksi. Jalur ini bisa kamu manfaatkan secara optimal karena cara pendaftaranya cukup mudah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melansir dari laman Seleksi Mahasiswa Baru (SMB) Telkom University, berikut persyaratan jalur USM Tel-U 3 yang harus dipenuhi:

Persyaratan:

1. Lulusan 2 tahun terakhir (2020-2021)

2. Rapor semester 1 hingga semester 6 dengan nilai rata-rata 75 untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan Fisika (khusus IPA/SMK Teknik)

3. Berkas rapor diupload melalui website smb.telkomuniversity.ac.id.

4. Surat Rekomendasi dari instansi orangtua bekerja atau Surat Pernyataan Kesanggupan Pembayaran (bisa dipilih salah satu)

Untuk biaya pendaftaran USM 3 adalah sebesar Rp 400.000 dan bisa memilih program studi sampai dengan 5 pilihan.

Penerimaan mahasiswa baru jalur ini sangat mudah karena Telkom University memberikan beberapa fleksibilitas, seperti:

1. Daftar online cukup di rumah saja.

2. Seleksi tanpa tes.

3. Hanya upload berkas rapor.

4. Pengumuman seleksi cukup dicek secara online.

Jika kalian tertarik melanjutkan pendidikan di Telkom University, segera daftar jalur USM Tel-U 3 karena sebentar lagi akan tutup.

(nwy/nwy)

Source link