PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

9 Perguruan Tinggi Milik BUMN Buka Pendaftaran Beasiswa Penuh Selama Kuliah – TEMPO.co

Lupa Kata Sandi? Klik di Sini
atau Masuk melalui
Belum Memiliki Akun Daftar di Sini
atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Reporter

Iqbal Muhtarom
Rabu, 23 Juni 2021 09:43 WIB
TEMPO.CO, Jakarta – Aliansi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara atau APERTI BUMN kembali membuka pendaftaran program beasiswa pada 12 Juni 2021.
Beasiswa APERTI BUMN 2021 ini diperuntukan bagi siswa siswa lulusan SMA/SMK tahun 2020 atau 2021 yang berminat mengikuti kuliah program Sarjana atau Diploma.
Baca Juga:
Cerita Angga, Cari Pinjaman untuk Sekolah Hingga Lolos LPDP ke Universitas Edinburgh
Beasiswa ini hanya di buka bagi 9 perguruan tinggi APERTI BUMN, di antaranya Universitas Pertamina (UP), Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), Telkom University (Tel-U), Politeknik Pos Indonesia (POLTEKPOS), Sekolah Tinggi Manajemen Logistik (STIMLOG), Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTS), Institut Teknologi Perushaan Listrik Negara (IT-PLN), Bank Rakyat Indonesia (BRI) Institute, dan Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP).
Untuk biaya pendaftaran beasiswa APERTI BUMN ini tidak dipungut biaya. Nantinya bagi penerima beaisiswa akan mendapatkan beasiswa penuh 100 persen selama masa studi di perguruan tinggi yang dipilih, dengan ketentuan berlaku di masing masing perguruan tinggi.
Kuota penerima untuk tahun 2021 ini, Beasiswa APERTI BUMN akan diberikan ke 40 mahasiswa baru yang terpilih.
Baca Juga:
Mahasiswa UNIKA Medan Dikeluarkan Tanpa SP 1 dan SP 2, Rektorat: Sudah Ada Upaya Mediasi
Nantinya calon peserta beasiswa akan melakukan proses seleksi terlebih dahulu yakni mencakup seleksi akademik, sudah termasuk mengajukan nilai rapor dan selanjutnya akan dilakukan wawancara online. Adapun persyaratan umum yang harus dipenuhi bagi calon penerima beasiswa di antaranya:
Adapun timeline yang perlu diketahui dalam mengurus beasiswa APERTI BUMN ini di antaranya, untuk pendaftaran berkas secara online dilakukan pada 12 Juni – 23 Juli 2021, pengumuman selektif administrasi  pada 6 Agustus 2021, wawancara pada 9 – 12 Agustus 2021, dan pengumuman kelulusan pada 16 Agustus 2021.
Untuk mendapatkan informasi secara lengkapi dan melakukan pendaftaran berkas secara online dapat dilakukan di website masing masing perguruan tinggi:
Yuk manfaatkan beasiswa penuh selama kuliah yang diberikan oleh 9 perguruan tinggi milik BUMN.
WILDA HASANAH