PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Dibiayai hingga Selesai S1, Beasiswa Aperti untuk Lulusan SMA/SMK/MA Dibuka! Ini Syarat dan Langkah Daftarnya – Sinar Harapan – Sinar Harapan

SINAR HARAPAN – KAMU mencari beasiswa untuk S1 atau sarjana?
Jika ya, Aliansi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara (Aperti BUMN) kembali membuka program beasiswa kuliah untuk tahun 2023.
Aperti sendiri merupakan aliansi dari 8 perguruan tinggi yang dinauingi oleh BUMN.
Baca Juga: Baznas Luncurkan Beasiswa Cendekia Gandeng 111 Perguruan Tinggi dan 48 Ma’had ‘Aly
Program beasiswa ini dapat diikuti oleh siswa-siswi lulusan tahun 2022 dan tahun 2023.
Khususnya siswa yang berminat menempuh Pendidikan Strata 1 (S1) atau Diploma di salah satu dari 8 Perguruan Tinggi di bawah BUMN ini.
Kedelapan perguruan tinggi itu adalah Institut Teknologi PLN (IT PLN), Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP), Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTS).
Baca Juga: Jangan Sampai Terlewat! Pendaftaran Beasiswa LPDP 2023 Tahap 2 Dibuka Hari Ini, Simak Informasi Berikut
Juga Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI), Universitas Pertamina (UPER), Politeknik Semen Indonesia (UISI) dan Telkom University (TEL-U).
Beasiswa Aperti BUMN ini menawarkan peserta yang lolos seleksi untuk mendapatkan beasiswa penuh hingga mahasiswa tersebut lulus.
Tertarik mendaftar? Syarat dan ketentuan mengikuti peraturan di masing-masing perguruan tinggi.
Baca Juga: Jangan Lewatkan Beasiswa CIMB ASEAN 2023 Untuk S1 Hingga S3, Simak Persyaratan dan Cara Daftarnya!
Berikut syarat pendaftarannya.
1. Siswa SMA/SMK/MA/sederajat lulusan tahun 2022 dan tahun 2023.
2. Melampirkan nilai raport semester 1 sampai 5.
Editor: Rosi Maria
Sumber: Berbagai Sumber