Penelitian & Pengabdian MasyarakatTelkom University

Rocky Gerung bukan Dosen bukan Pula Profesor, Hanya Tamat S-1 Tapi Pernah Mengajar di S-3 UI – Serambinews.com

SERAMBINEWS.COM – Rocky Gerung memberikan klarifikasi atas pernyataan pihak Universitas Indonesia (UI) terkait statusnya.
Dikutip Serambinews.com dari TribunWow, klarifikasi itu ia ungkapkan dalam postingan akun Twitternya yang diunggah pada, Kamis (19/4/2018).
Sebelumnya, pihak Universitas Indonesia mengatakan jika Rocky Gerung pernah menjadi dosen tidak tetap di kampusnya.
Akan tetapi sudah beberapa semester sudah tidak di-assign mengajar.
Kepala Kantor Hubungan Masyarakat dan Keterbukaan Informasi Publik UI, Rifelly Dewi Astuti juga mengatakan jika saat ini Rocky Gerung bukan dosen UI.
Tak hanya itu, ia memastikan jika Rocky Gerung bukanlah seorang profesor di Universitas Indonesia.
(Baca: Disarankan Lapor Balik Abu Janda, Rocky Gerung Sebut tak Mungkin Melaporkan Tempurung)
Menanggapi hal itu, Rocky Rocky Gerung menyampaikan tiga hal.
Pertama, jika dirinya tak pernah melamar di UI.
Kemudian dirinya menolak untuk mengajar di UI lagi, dan tidak pernah diberi surat berhenti.
Menurutnya hal itu lantaran Filsafat UI dipimpin oleh seorang profesor yang tidak memahami filsafat.
Ia bahkan meminta publik untuk mengecek hal tersebut.
(Baca: Pernah Jadi Pebimbing Skripsi Dian Sastro, Rocky Gerung: Dia Juga Gila)
(Baca: Sindir Presiden Jokowi, Rocky Gerung: Mulanya Marahin Kaos Kini Marahin Hestek, Makin Absurd!)