PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Beasiswa Telkom University 2023, Bebas Biaya Pendidikan Sampai Lulus – parboaboa

Sondang | Pendidikan | 08-03-2023
PARBOABOA, Jakarta – Telkom University telah membuka pendaftaran beasiswa bagi siswa SMA/SMK/MA sederajat di seluruh Indonesia untuk jenjang D3 dan S1. Periode pendaftaran dibuka sejak 26 Februari 2023 dan akan ditutup pada 14 April 2023.
Beasiswa tersebut terbuka untuk siswa lulusan tahun ini, serta siswa yang mengambil gap year dan telah lulus pada tahun 2021 dan 2022.
Terdapat dua skema beasiswa yang ditawarkan pada Jalur Beasiswa ini yaitu Beasiswa Unggulan dan Beasiswa Pintar.
Beasiswa Unggulan memberikan fasilitas bebas biaya pendidikan sampai lulus, tanpa ada biaya tambahan yang perlu dibayar oleh penerima beasiswa.
Sementara itu, Beasiswa Pintar memberikan potongan biaya pendidikan pada tahun pertama. Potongan biaya tersebut bisa berupa 100% biaya UP3 dan/atau 100% biaya SDP2 dengan nilai total mwncapai Rp7-15 juta.
Untuk dapat mengikuti program beasiswa ini, calon penerima harus memenuhi beberapa persyaratan berikut:
1. Siswa lulusan tahun 2021, 2022, dan 2023 dari jurusan IPA, IPS, SMK Teknik, atau SMK Non-Teknik.
2. Melakukan pembelian PIN pendaftaran sebagai syarat untuk mendaftar sebagai penerima beasiswa. Harga PIN jalur beasiswa adalah Rp200 ribu (dapat memilih hingga 5 pilihan program studi).
3. Calon penerima beasiswa harus menyertakan sertifikat akademik atau non-akademik sebagai bukti prestasi mereka. Sertifikat non-akademik khususnya untuk para juara tingkat nasional dan internasional.
4. Tidak buta warna untuk prodi-prodi di bawah ini:
5. Wajib meng-upload portofolio untuk prodi-prodi di bawah ini:
Adapun materi tes skolastik yang akan diujikan pada program beasiswa meliputi:
Editor : Sondang