Uncategorized @id

Ada Wisuda, Pengendara Diimbau Hindari Bojongsoang Bandung

Kabupaten Bandung – Terjadi kemacetan di Jalan Raya Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Jabar. Hal ini terjadi akibat adanya peningkatan volume kendaraan bermotor yang menghadiri kegiatan wisuda yang berlangsung di Telkom University (Tel-U) .

Pantauan detikcom, Jumat (23/11/2018) sekitar Pukul 07.30 WIB, kemacetan terjadi di Jalan Raya Terusan Buahbatu-Bojongsoang. Kecepatan arus kendaraan dari kedua arah terpantau padat merayap, titik kepadatan terjadi sebelum pintu masuk Tel-U. Selain itu di gerbang masuk menuju Tel-U terpasang baliho ‘MOHON MAAF PERJALANAN ANDA TERGANGGU’.

“(Arus lalu lintas) padat karena ada kegiatan (wisuda). Jadi aktivitas meningkat karena masyarakat banyak yang hadiri kegiatan tersebut,” kata Kasatlantas Polres Bandung AKP Dony Eko Wicaksono via pesan singkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dony mengungkapkan untuk mengurai kepadatan di jalan tersebut sejumlah polisi dari Satlantas Polres Bandung melakukan pengaturan lalu lintas. “Untuk antisipasi (kemacetan) anggota sudah digelar di lapangan. Ada sebelas personel,” katanya.

Pihaknya mengimbau kepada para pengguna jalan untuk berhati-hati saat melintasi jalan tersebut. “Jalur padat tetap berhati-hati dan taati arahan petugas di lapangan. Sampai sekarang tidak ada pengalihan (arus lalu lintas),” kata Dony.

Ada Wisuda, Pengendara Diimbau Hindari Bojongsoang BandungPolisi mengatus arus lalu lintas di kawasan Bojongsoang Bandung berkaitan acara wisuda salah satu perguruan tinggi. (Foto: Wisma Putra/detikcom)

Humas Tel-U Deris menjelaskan pelaksanaan wisuda Tel-U diselenggarakan selama dua hari pada Jumat dan Sabtu atau 23-24 November 2018.

“Hari ini satu sesi sampai Pukul 10.30 WIB. besok dua sesi, sesi ke dua mulai Pukul 13.30 WIB,” katanya melalui pesan singkat.

Deris berujar, pihaknya sudah memberikan pemberitahuan kepada masyarakat terkait ketidaknyamanan akibat kegiatan wisuda yang mengganggu kelancaran arus lalu lintas. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk melakukan pengaturan arus lalu lintas di kawasan tersebut.

Karena ketidaknyamanan itu, pihak Tel-U memohon maaf kepada masyarakat. “Telkom University menghimbau kepada masyarakat yang akan melewati jalan sekitar Bojongsoang-Terusan Buahbatu untuk dapat mencari alternatif jalan lain sebagai antisipasi menghindari kemacetan yang ditimbulkan. Kami memohon maaf atas ketidaknyamanannya,” kata Deris.

(bbn/bbn)

Source link