Penelitian & Pengabdian MasyarakatTelkom University

Antisipasi Virus Corona, Telkom University di Bandung Tunda Acara Wisuda – Merdeka.com

Merdeka.com – Wabah Virus Corona (Covid-19) berimbas pada kegiatan pendidikan. Institut Teknologi Bandung (ITB) menutup sementara kunjungan sekolah ke kampus dan konferensi internasional, sedangkan Telkom University menunda acara wisuda.
Acara wisuda terhadap 1.400 mahasiswa Telkom University Bandung yang rencananya dihelat Maret, kemungkinan besar diundur pada Agustus. Hal tersebut tertera di dalam surat keputusan rektor No: 035/SKR4/REK/2020.
Humas Telkom University Daris Setiawan mengatakan, penundaan pelaksanaan wisuda untuk periode II salah satu upaya mengantisipasi penyebaran Corona. Pasalnya, keluarga dari mahasiswa berasal dari berbagai daerah.
“Keputusan yang kami putuskan ini selain mengacu pada kebijakan yang dikeluarkan pemerintah, juga untuk melindungi seluruh civitas Telkom University dan keluarga,” katanya di Bandung, Kamis (12/3).

Sementara itu, Kepala Biro Komunikasi dan Hubungan Masyarakat ITB, Naomi Haswanto mengatakan, surat edaran penutupan sementara kunjungan sekolah sebagai upaya mengantisipasi penyebaran virus. Kebijakan ini pun sesuai dengan Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 3 tahun 2020 tentang Pencegahan Corona Virus Disease (Covid-19) pada Satuan Pendidikan.
Ia mewakili pimpinan kampus memohon maaf kepada pihak sekolah sekaligus meminta pengertian.
“Sejak tanggal 16 Maret 2020, penerimaan kunjungan siswa sekolah ke ITB Kampus Ganesa dan Kampus Jatinangor ditiadakan sampai dengan batas waktu yang tidak dapat ditentukan,” katanya melalui siaran pers yang diterima.
ITB juga membatalkan penyelenggaraan kegiatan AUN-QA International Conference 2020 yang sedianya akan diselenggarakan di ITB pada tanggal 16-19 Maret 2010. Acara tersebut akan menghadirkan beberapa peserta dari seluruh dunia.
Sebagaimana diketahui, Covid-19 adalah virus baru penyebab penyakit saluran pernapasan. Virus ini merupakan satu keluarga dengan virus penyebab SARS dan MERS. Gejala klinis yang ditimbulkan dari infeksi Covid-19 antara lain demam, batuk-pilek, gangguan pernapasan, sakit tenggorokan, letih dan lesu.
ITB mengimbau kepada masyarakat kampus untuk sementara waktu ini membatasi interaksi dengan segala sesuatu yang memungkinkan terjadinya kontak dengan orang yang dicurigai terinfeksi Covid-19 tersebut.
Warga kampus ITB untuk sementara menangguhkan kunjungan tamu dari negara-negara terdampak Covid-19 ke lingkungan ITB sampai batas waktu yang belum ditentukan. Untuk kegiatan yang tidak bisa ditangguhkan, imbauan ini dapat ditinjau melalui mekanisme koordinasi dengan WSRD.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Toko roti ini sejak dulu sampai sekarang selalu ramai. Ini rahasinya.
Ada banyak koleksi flora, fauna dan bahan tambang di Museum Geologi Bandung.
Kota Bandung sangat cocok dijadikan sebagai tujuan wisata karena memiliki beragam pilihan tempat yang indah, seru, dan menarik.
Daya tarik Ulin Barong ada di atraksi para pemainnya. Mereka menampikan unsur jurus bela diri pencak silat yang atraktif
Berbagai menu lezat dengan latar tempat yang penuh kisah di Piknik Kopi dijamin akan memberi kesan berbeda saat berkunjung ke “lantai dua” Bandung.
Wisata Bandung ini bisa jadi destinasi liburan. Bandung menawarkan keindahan yang memesona, dari wisata edukasi hingga alam.
Belajar budaya nggak harus mahal, datang saja ke Teras Sunda Cibiru.
Tahu ini dibuat dengan mengutamakan kualitas produksi serta pemilihan bahan yang tidak sembarangan.
Banjir disebabkan hujan deras yang mengguyur Bandung pada Kamis (11/1) lalu.
Banjir Braga, Kecamatan Sumurbandung akibat tanggul jebol dari Sungai Cikapundung.
Banjir besar menerjang kawasan Braga, Kecamatan Sumurbandung, Bandung