Pendaftaran

Beasiswa Kemitraan S2 Kementerian Kominfo Dibuka, PNS-Masyarakat Umum Bisa Daftar! – detikcom

Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemenkominfo) membuka pendaftaran beasiswa Kemitraan S2 Dalam Negeri hingga 10 November 2023. Pendaftaran dilakukan melalui laman beasiswa.kominfo.go.id.
Beasiswa ini dibuka luas untuk ASN, anggota TNI, Polri, karyawan BUMN/BUMD, dan masyarakat umum yang ingin melanjutkan Program Studi Magister di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Nantinya, penerima beasiswa mendapat bantuan biaya pendidikan untuk S2 di program studi Keamanan Siber dan Forensik Digital Universitas Telkom.
Untuk itu, yuk simak syarat selengkapnya terkait beasiswa ini dikutip dari laman resmi Kemenkominfo, Rabu (18/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
1. Warga Negara Indonesia (WNI)
2. Berusia maksimal 45 tahun pada saat mendaftarkan diri
3. Lulusan S1 atau D4 dengan IPK minimal 3,00 dari skala 4,00
4. Memiliki latar belakan pendidikan S1/D4 berupa:
5. Masa kerja minimum 2 tahun dibuktikan dengan Surat Keputusan, Kontrak Kerja, Perjanjian Kerja Waktu Tertentu, Perjanjian Kerja Waktu Tidak Tertentu, dan sejenisnya
6. Tidak tengah menduduki jabatan dosen pada instansi sektor pendidikan tinggi
7. Belum memiliki gelar S2 atau tidak sedang menerima S2 dari lembaga lain
8. Melampirkan rencana tesis sebagaimana format terlampir dalam Bahasa Inggris atau Bahasa Indonesia
9. Persyaratan lainnya mengikuti syarat di Universitas Telkom
Untuk syarat berkas khusus terkait latar belakang pendaftar, detikers bisa mengunjungi laman s.id/beasiswaS2KemitraanKominfo. Semoga berhasil detikers!