PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Beasiswa Kuliah S2 Gratis di Swedia, Ini Syaratnya – detikcom

Pemerintah Swedia melalui Swedia Institute (SI) membuka program beasiswa untuk gelar master bagi mahasiswa di banyak negara termasuk Indonesia. Apa saja persyaratannya?
Untuk beasiswa S2 gratis, mahasiswa bisa mendaftar Swedish Institute Scholarships for Global Professionals (SISGP) 2023. Pendaftaran beasiswa telah dibuka sejak 17 Oktober dan ditutup pada 16 Januari 2023.
Beasiswa ini bertujuan untuk mengembangkan pemimpin global masa depan yang akan berkontribusi pada Agenda PBB 2030 untuk Pembangunan Berkelanjutan dan untuk pembangunan berkelanjutan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
– Biaya kuliah penuh yang dibayarkan langsung oleh SI ke Universitas di Swedia yang dipilih, setiap awal semester.
– Pembayaran bulanan sebesar SEK 11.000 atau setara Rp 15 juta untuk biaya hidup selama masa studi.
– Asuransi terhadap penyakit dan kecelakaan.
– Hibah Perjalanan. Ini adalah pembayaran satu kali dan tidak berlaku untuk siswa yang sudah tinggal di Swedia.
1. Negara Kewarganegaraan
Pendaftar harus warga negara dari negara yang memenuhi syarat untuk beasiswa SI. Namun, pendaftar tidak perlu tinggal di negara tersebut pada saat melamar.
Negara yang berhak untuk mendaftar adalah Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Bolivia; Belarusia; Brazil; Kamboja; Kamerun; Kolumbia; Ekuador; Mesir; Etiopia; Gambia; Georgia; Ghana; Guatemala; Honduras; Indonesia; Yordania; Kenya; Liberia; Malawi; Moldova; Maroko; Myanmar (Burma); Nepal; Nigeria; Pakistan; Peru; Filipina; Rwanda; Afrika Selatan; Srilanka; Sudan; Tanzania; Tunisia; Uganda; Ukraina; Vietnam; Zambia; Zimbabwe.
2. Penerimaan Universitas
Untuk membayar biaya sekolah ke universitas Swedia, telah mengikuti langkah-langkah Penerimaan Universitas dan diterima di salah satu program master yang memenuhi syarat paling lambat 30 Maret 2023.
3. Pengalaman sebelumnya
Pendaftar harus memiliki minimal 3.000 jam kerja yang didemonstrasikan pengalaman. Selain itu, ia harus menunjukkan pengalaman kepemimpinan dari perusahaan yang saat ini atau sebelumnya, atau dari keterlibatan masyarakat sipil.
4. Program
Program master yang dilamar harus memenuhi syarat untuk beasiswa SI. Kami memberikan prioritas pada program dalam bidang studi tertentu, tergantung pada negara kewarganegaraan.
Surat lamaran lengkap terdiri dari:
– CV
– Surat referensi
– Bukti kerja dan pengalaman kepemimpinan yang sah dan lengkap
– Fotokopi Anda yang sahpaspor/KTP
Bagi detikers yang tertarik bisa langsung cek informasi lengkap terkait beasiswa kuliah gratis S2 di Swedia melalui laman https://si.se/en/apply/scholarships/swedish-institute-scholarships-for-global-professionals/. Semoga berhasil ya detikers!