PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Beasiswa Kuliah Total Rp 9 Juta untuk Mahasiswa D3-S1, Ini Syarat dan Cara Daftarnya – detikcom

Adaro Foundation tengah membuka beasiswa kuliah untuk mahasiswa D3, D4, dan S1 nih. Beasiswa tersebut senilai Rp 9 juta bagi mahasiswa berprestasi dan berkepribadian unggul.
Adapun, program beasiswa kuliah hanya berlaku untuk perguruan tinggi yang sudah ditentukan oleh Yayasan Pelayanan Kasih AA Rahmat (YPKAAR) melalui Adaro Foundation. Total beasiswa yang akan diberikan, yakni sebesar Rp 9 juta per mahasiswa.
Beasiswa tersebut diberikan sebesar Rp 750 ribu per bulan dan disalurkan setiap tiga bulan/triwulan di muka. Proses pemberian beasiswa mulai Agustus 2021 sampai Juli 2022.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
-Mahasiswa/i berkebangsaan Indonesia
-Mahasiswa D4/S1 jurusan Teknik, MIPA, Pertanian, Perikanan, Kehutanan, dan Kedokteran. Untuk D3 dari Politeknik/Akademi
-Minimum semester III atau tahun ajaran kedua
-IPK terakhir untuk D4/S1 adalah 3.00, dan D3 2,85
-Prioritas beasiswa diberikan kepada peserta yang telah menerima beasiswa tahun ajaran sebelumnya
-Dari keluarga berpenghasilan marjinal, dibuktikan dengan Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua dan/atau Surat Keterangan dari Kelurahan
-Tidak atau sedang menerima beasiswa dari Lembaga atau Instansi lain
-Mengisi formulir permohonan beasiswa kuliah Adaro
-Menyerahkan kepada Pembantu Rektor/Direktur Bidang Kemahasiswaan masing-masing Perguruan Tinggi/Akademi selambat-lambatnya 8 Juni 2021.
-Untuk penerima beasiswa lanjutan hanya perlu mengirim IPK terakhir
-Pengumuman beasiswa kuliah akan diberikan oleh Pembantu Rektor/Direktur Bidang Kemahasiswaan masing-masing perguruan tinggi/akademi
-Memberikan copy Indeks Prestasi setiap semester kepada Pembantu Rektor/Direktur Bidang Kemahasiswaan untuk dikirimkan ke Sekretariat Yayasan PK A & A Rachmat secara kolektif
-Membuat tanda terima yang telah kami sediakan di masing-masing Perguruan Tinggi/Akademi untuk dikirimkan ke Sekretariat Yayasan PK A & A Rachmat Jakarta. Tidak adanya tanda terima dari Penerima Beasiswa berakibat terputusnya pemberian beasiswa tahap selanjutnya.
Bagaimana detikers? Tertarik daftar beasiswa kuliah dari Adaro Foundation?