Uncategorized @idUniversitas di Bandung

Binus vs Telkom, Ini 5 Universitas Swasta Unggulan Terbaik di Indonesia, Jakarta Mendominasi? – Jatim Network – Jatim Network Indonesia

JatimNetwork.comBinus atau sapaan Universitas Bina Nusantara, dan Universitas Telkom pasti sudah tak asing di telinga calon mahasiswa.
Dua kampus yang salah satunya berada di Jakarta ini, sudah menjadi universitas swasta unggulan terbaik di Indonesia.
Universitas Bina Nusantara bisa dibilang menjadi kampus swasta unggulan terbaik di Jakarta, begitu juga dengan Universitas Telkom di Bandung.
Baca Juga: 5 Kampus Top dan Favorit di Padang Sumatera Barat, Akreditasi UNP Lebih Tinggi dari Universitas Andalas Loh
Namun tak hanya Binus di Jakarta atau Telkom di Bandung saja, sedikitnya ada 3 universitas swasta unggulan terbaik lainnya di Indonesia versi UniRank.
Sebagaimana dilansir JatimNetwork.com dari laman resmi UniRank, inilah 5 universitas swasta unggulan terbaik di Indonesia.
5. Universitas Katolik Soegijapranata
Universitas swasta satu ini, didirikan pada tahun 1964 saat ini usianya menginjak 59 tahun.
UniRank sendiri menggolongkan PTS ini pada kelas menengah, dengan kapasitas 8000-9000 mahasiswa.
Universitas Katolik Soegijapranata, saat ini menempati peringkat 20 secara keseluruhan di Indonesia pada 2023.
4. Universitas Gunadarma
Universitas Gunadarma berdiri pada tahun 1981 silam, saat ini usianya kurang lebih mencapai 42 tahun.
UniRank menggolongkan Gundar pada kelas besar, dengan kapasitas 20.000-25.000 mahasiswa.
Universitas Gunadarma saat ini menempati peringkat 18 se Indonesia, diantara kampus negeri dan swasta lainnya.
Baca Juga: Tidak Hanya Versi UniRank! UI Masuk Daftar Universitas Terbaik Menurut Webometrics 2023: Ranking Berapa?
Editor: Rr. Savira Ayu Mukti
Sumber: UniRank