Pendaftaran

Cara Daftar Beasiswa Aperti BUMN 2024, Bisa Kuliah Gratis di Telkom University Halaman all – KOMPAS.com

Cara Daftar Beasiswa Aperti BUMN 2024, Bisa Kuliah Gratis di Telkom University
Tim Redaksi
KOMPAS.com – Cara daftar Beasiswa Asosiasi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara (Beasiswa Aperti BUMN) 2024 bisa dilakukan secara online.
Pendaftaran beasiswa ini sudah dibuka mulai hari ini, Sabtu (18/5/2024) di tujuh kampus afiliasi BUMN dengan kuota sebanyak 110 penerima.
Beasiswa ini untuk siswa lulusan SMA, SMK, MA sederajat pada tahun 2024, 2023, dan 2022.
Kalau berhasil lolos beasiswa ini, kamu bisa berkesempatan kuliah gratis, magang, dan kesempatan diterima kerja di BUMN. Tersedia juga parsial atau pembiayaan tidak penuh.
Baca juga: Perusahaan Astra Buka Beasiswa buat Mahasiswa S1 Semua Jurusan
Kampus yang membuka beasiswa ini antara lain Telkom University, University Pertamina, dan kampus milik Perusahaan Listrik Negara (PLN).
Berikut cara daftar, syarat pendaftaran, dan jadwal seleksi Beasiswa Aperti BUMN 2024.
Cakupan beasiswa Aperti BUMN 2024
Adapun skema beasiswa yang ditawarkan pada Jalur Beasiswa Aperti BUMN ini adalah sebagai berikut:
1. Beasiswa gratis sampai lulus, dengan persyaratan sesuai masing-masing kampus
2. Beasiswa Parsial. Ketentuan ini akan berbeda-beda antar kampus. Seperti di Telkom University, ada potongan Biaya Pendidikan pada tahun pertama. Potongan bisa berupa 100 persen biaya UP3 dan atau 100 persen biaya SDP2 dengan syarat dan ketentuan berlaku
3. Kesempatan magang di BUMN
4. Kesempatan langsung kerja di BUMN
1. Siswa SMA, SMK, atau MA lulusan 2024, 2023, atau 2022
2. Nilai rapor semester 1-5
3. Sertifikat prestasi akademik atau nonakademik
4. Calon mahasiswa hanya boleh memilih satu perguruan tinggi Aperti BUMN tujuan
5. Calon pendaftara mengunggah berkas dokumen pendaftaran secara daring pada situs resmi perguruan tinggi Aperti BUMN yang dipilih.