PemeringkatanTelkom UniversityUncategorized @id

Daftar 10 PTN dan PTS Terbaik 2019 versi Kemeristekdikti, Cek Ada Nama Kampus Tempat Kuliahmu? – Tribun Timur

TRIBUN-TIMUR.COM-Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi atau Kemenristekdikti telah merilis klasterisasi perguruan tinggi terbaik di Indonesia, Jumat (16/8/2019).
Meristekdikti, Mohammad Nasir mengatakan, tujuan dari klasterisasi perguruan tinggi tersebut agar Kemenristekdikti dapat membuat kebijakan yang tepat untuk masing-masing perguruan tinggi.
“Tujuan kami ingin mendorong perguruan tinggi Indonesia semakin maju dan masuk ke kelas dunia. Dorongan ini menjadi sangat penting. Kalau kita sudah sampaikan ini, kita bisa lakukan pemetaan,” ungkap Menteri Riset, Teknologi, dan Perguruan Tinggi ( Menristekdikti) Mohamad Nasir yang mengumumkan Klasterisasi Perguruan Tinggi Indonesia 2019.
Baca: Versi Kemenristekdikti 2019 Unhas Peringkat 8, UNM Melorot di 29 UMI & Unismuh Tak Masuk 100 Besar
Baca: Institut Teknologi dan Bisnis Kalla Resmi Dapat Ijin Kemenristek Dikti
Baca: Ristekdikti Buka Peluang Rektor Asing Pimpin PTN di Indonesia,Siapkan 11 Kampus PTNBH,Ada Nama Unhas
Menristekdikti menyebut, dalam klasterisasi tersebut, pihaknya tidak mengkategorikan dalam perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi swasta.
Namun, Kemenristekdikti mengeluarkan hasil klasterisasi perguruan tinggi dalam dua (2) kategori yaitu kategori Perguruan Tinggi Non-Vokasi (pendidikan akademik), yang terdiri dari Universitas, Institut, dan Sekolah Tinggi, dan kategori Perguruan Tinggi Vokasi, yang terdiri dari Politeknik dan Akademi.
Perguruan Tinggi Non-Vokasi dengan jumlah sebanyak 2.141 perguruan tinggi dibawah Kemenristekdikti diperoleh 5 (lima) klaster perguruan tinggi Indonesia dengan komposisi
Klaster 1 berjumlah 13 perguruan tinggi
i Klaster 2 berjumlah 70 perguruan tinggi
Klaster 3 berjumlah 338 perguruan tinggi