Pemeringkatan

DAFTAR Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS World University Rankings 2024, UGM, ITB Bukan Nomor 1, tapi? – Klik Pendidikan – Klik Pendidikan

KLIK PENDIDIKAN– Inilah daftar universitas terbaik di Indonesia versi QS World University Rankings 2024, peringkat 1 bukan UGM ataupun ITB.
Lembaga pemeringkatan Quacquarelli Symonds (QS) telah merilis QS World University Rankings 2024 atau QS WUR 2024.
Terdapat 15 kampus terbaik di Indonesia versi QS WUR yang dapat dijadikan referensi Anda untuk memilih perguruan tinggi.
Baca Juga: Ranking 10 Universitas Swasta Terbaik di Jawa Barat versi UniRank 2023, Telkom University Puncaki Klasemen!
Dilansir dari laman TopUniversities, QS WUR 2024 menampilkan 1.500 institusi dari 104 negara. Namun, pemeringkatan lebih kepada kemampuan kerja dan keberlanjutan.
Metodologi pemeringkatan yang diterapkan QS WUR memperkenalkan tiga matriks baru antara lain;
• Keberlanjutan
• Hasil ketenagakerjaan
• Jaringan Riset Internasional
Paling tidak, ada sembilan indikator penilaian pada QS WUR, sebagai berikut;
• Academic Reputation
• Employer Reputation