PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Daftar Universitas yang Sudah Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru 2024 – Kabar Buana – Kabar Buana

KABARBUANA.COM – Pembukaan pendaftaran mahasiswa baru untuk angkatan 2024 sudah mulai dibuka oleh beberapa universitas di Indonesia. Universitas yang sudah membuka pendaftaran mahasiswa baru biasanya merupakan perguruan tinggi swasta.
Perguruan tinggi swasta juga biasanya membuka waktu pendaftaran lebih lama dibandingan dengan perguruan tinggi negeri. Proses seleksi masuk perguruan tinggi swasta dilakukan oleh pihak kampus masing-masing.
Berbeda dengan perguruan tinggi swasta, perguruan tinggi negeri membuka pendaftaran secara serentak melalui mekanisme seleksi nasional penerimaan mahasiswa baru (SNPMB).
Namun, proses seleksi masuk perguruan tinggi negeri yang sulit membuat para calon mahasiswa memilih alternatif mendaftar ke perguruan tinggi swasta.
Berikut ini daftar perguruan tinggi swasta yang sudah membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun 2024.