BeritaTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Demen Wisata Alam?, Yuk Nikmati Keindahan dan Kesejukan Air Curug Telu Baturraden – Suara Merdeka Banyumas – Suara Merdeka Banyumas

PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com – Banyumas memiliki banyak sekali potensi wisata alam curug atau air terjun yang menawarkan keindahan dan menikmati kesejukan air terjun dari lereng Gunung Slamet.
Berwisata alam ini dapat menjadi salah satu alternatif aktivitas yang menyenangkan untuk mengusir kepenatan setelah melakukan aktivitas bekerja setiap hari.
Bagi kalian yang demen dengan wisata alam, terutama air terjun dapat mengunjungi air terjun yang letaknya tidak begitu jauh dari Wana Wisata Baturraden yaitu Curug Telu.
Curug ini dapat menjadi salah satu pilihan bila ingin menikmati suasana lain di lereng Gunung Slamet selain ke Wana Wisata Baturraden.
Selain menikmati panorama alam yang masih terjaga keasriannya, wisata Curug Telu tidak boros dikantong karena harga tiket masuknya murah dan memiliki fasilitas yang cukup memadai.
Baca Juga: Piala Dunia U17: Kata Gelandang Timnas Indonesia Soal Laga Terakhir Lawan Maroko
Nama Curug Telu ini diambil karena air terjun tersebut memiliki tiga aliran air terjun.
Untuk mengunjungi Curug Telu yang terletak di Desa karangsalam, kecamatan baturraden tidak lah sulit.
Sebelum masuk gerbang pertama Baturraden, pengunjung dapat belok kanan lalu mengikuti petunjuk jalan.
Lokasi Curug Telu dapat diakses menggunakan sepeda motor atau mobil. Meskipun melintasi jalan menanjak dan menikung, kondisi jalan sudah halus dan mudah dilalui kendaraan bermotor.
Sesampainya di Curug Telu pengunung cukup membayar tiket masuk Rp 7.000 per orang. Jam operasi Curug Telu mulai pukul 08.00 hingga pukul 16.00.
Di kawasan Curug Telu juga terdapat beberapa tempat lain yang menarik untuk dikunjungi, yaitu Sendang Bidadari dan Kedung Pete.
Dua tempat itu masih satu kawasan sehingga pengunjung tidak perlu mengeluarkan uang untuk membeli tiket tambahan.
Sendang Bidadari ini letaknya tidak jauh dari pintu masuk atau hanya membutuhkan waktu 5 menit berjalan kaki.
Editor: Puji Purwanto
Gang Hoopan nomor 7, Jalan Ragasemangsang, Banyumas