BeritaTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Pos Telu, Warung Remang-remang Kalimas Baru Bertabur Mihol dan LC – memorandum.disway.id – Disway

26 Apr 2024
Tampak depan salah satu warung remang-remang di Jalan Kalimas Baru.-Bintang-

SURABAYA, MEMORANDUM – Lantunan musik DJ (disc jockey) mulai terdengar telinga sesaat melewati Pintu 2 Penyeberangan Kamal-Ujung, Pelabuhan Tanjung Perak, Jalan Kalimas Baru, Kelurahan Tanjung Perak, Kecamatan Pabean Cantikan, Rabu 15 November 2023 malam.

Rupanya, suara DJ itu berasal dari warung remang-remang yang berjarak lebih kurang 100 meter dari pintu masuk Pelabuhan Tanjung Perak.

Di dalamnya terlihat sejumlah wanita cantik sedang menemani sekelompok pria. Lengkap tersaji belasan minuman beralkohol (mihol) di atas meja.
BACA JUGA:Kalimas Bersolek, Wisata Malam Kota Pahlawan Kian Memukau

Informasi yang diterima oleh Memorandum dari pejabat penegak Perda Pemkot Surabaya, warung remang-remang di Jalan Kalimas Baru tak memiliki izin untuk mengedarkan mihol. Juga kawasan tersebut tidak tepat sebagai usaha mihol.

Hasil penelusuran lebih jauh, ternyata di kawasan tersebut terdapat 6 warung remang-remang. Namun jaraknya berjauhan. Memorandum kemudian mampir ke salah satu warung. Menilik lebih dalam.

“Silakan, mas. Masuk, yuk. Mami temenenin, ya,” ujar seorang perempuan menyapa Memorandum usai berhenti tepat di depan warung tersebut.
BACA JUGA:Cafe Remang-Remang di Kalimas Baru Dibubarkan, 9 Orang dan Puluhan Botol Miras Diamankan

Selidik, perempuan dengan rambut sepunggung itu merupakan seorang mami. Dia karib disapa dengan nama Novi. Di warung remang-remang berkelir oranye itu, Novi menjelaskan kalau ada total 13 LC (lady’s companion).

“Mau minum berapa botol? Mami temenin saja, ya?” katanya manja.

Memorandum lalu memesan 3 botol mihol golongan A. Di dalam riuh. Meja penuh. Ada yang sudah menyanyi sembari ditemani pemandu lagi. Kira-kira ada 4 orang laki-laki dan 3 perempuan berprofesi sebagai LC.
BACA JUGA:Warung Remang-Remang di Mojokerto Dirazia, 22 PSK dan Ratusan Botol Miras Diamankan

“Kita punya total 13 LC, tapi kebanyakan sudah pulang. Karena di sini dua sif. Ada yang sudah kerja sejak siang,” beber Mami Novi.

Mami Novi mengklaim warung ini aman. Tidak ada penertiban. Bahkan saat bulan puasa pun tetap buka.

Soal tarif, per LC dipatok Rp 50 ribu per jam. Sedangkan mihol golongan A merek Bintang dibanderol Rp 50 ribu.

Untuk jam operasionalnya, warung remang-remang bernama Kedai MM ini buka mulai pukul 12.00. Lalu tutup pukul 03.00. Bila siang, kedai ini turut menjual bakso.