PendidikanTelkom University

Digelar di Bandung Creative Hub, 'Skenaria' Ajang Unjuk Hasil Tugas Akhir Mahasiswa Tel-U – VISI.NEWS

Di dunia yang beraneka ragam dan secerah milik kita, berita dari semua jenis datang setiap menit setiap hari. Jadi, kami selalu berusaha keras untuk menyediakan berita yang paling penting secara sosial!
VISI.NEWS | BANDUNG – Desain Komunikasi Visual (DKV) Telkom University (Tel-U) dari Fakultas Industri Kreatif (FIK), menyelenggarakan pameran tugas akhir para mahasiswa yang telah menyelesaikan masa studinya di perguruan tinggi tersebut.
Hadir dalam pembukaan pameran Skenaria pada Minggu (13/11/2022) itu, para ketua peminatan dari DKV FIK, tamu undangan, serta pengunjung pameran yang datang dengan memperhatikan protokol kesehatan yang diterapkan oleh panitia pameran Skenaria tersebut.
Pameran tugas akhir DKV Telkom University ini, akan berlangsung dari Minggu hingga Kamis (13-17/11/2022), dibuka mulai pukul, 09.00-17.00 WIB, bertempat di Gedung Bandung Creative Hub, Jalan Laswi No. 7 Kacapiring, Kota Bandung.

Bertajuk, ‘Skenaria’, pameran hasil tugas akhir ini di ikuti oleh empat konsentrasi peminatan Desain Komunikasi Visual (DKV) di Fakultas Industri Kreatif (FIK), yakni peminatan Desain Grafis (DG), Multimedia (MM), Advertising Desain (ADV), dan Designpreneur.
Pameran ini merupakan sebuah bentuk kegiatan apresiasi terhadap mahasiswa-mahasiswi yang telah menyelesaikan tugas skhirnya di semester genap kemarin.
Skenaria bertujuan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa DKV Telkom University, serta menjadi wadah diskusi bagi mahasiswa-mahasiswi yang sedang bersiap masuk ke dunia Industri, dunia profesional, yang menyangkut dunia kerja bagi masa depan mereka kedepannya.
Pameran dibuka oleh Dekan Fakultas Industri kreatif Dr. Roro Retno Wulan, S.Sos., M.Pd., dan dalam pesan sambutannya, ia mengharapkan pameran ini bisa terus berlanjut, dan pameran Skenaria ini adalah momentum awal, untuk pemicu penyelenggaraan pameran berikutnya, agar bisa lebih baik lagi kedepannya.
Sedangkan Ketua Pelaksana Pameran Skenaria, Dosen DKV DG, Ganjar Gumilar, M.Sn., berharap pameran tugas akhir mahasiswa ini bisa menjadi representasi kreatifitas, inovasi, yang bisa diperlihatkan ke khalayak, dari wilayah Bandung Selatan.
“Dari pameran ini diharap, pihak institusi khususnya DKV Telkom University, bisa mendapat feedback balik dari kalangan dunia industri, terkait pandangan mereka terhadap karya tugas akhir mahasiswa, mahasiswi lulusan DKV Fakultas Industri Kreatif Telkom University. Selain itu kedepannya Skenaria bisa menambah program kompetisi yang bisa dilombakan, dan penyelenggaraannya bisa berkembang ke bentuk event yang lebih besar lagi,” imbuh Arief Budiman selaku Ketua Prodi di DKV FIK Telkom University.
Selain Pameran, Skenaria juga mengadakan talkshow dengan menghadirkan narasumber profesional dari dunia industri kreatif, sebagai bekal bagi para peserta yang bergelut di dunia desain, khususnya DKV, untuk lebih siap dan kuat memasuki belantara rimba industri kreatif, yang perlu ide-ide segar dan konsep kreatif yang tak biasa.
@bambang melga suprayogi