PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Hore! Telkom University Siapkan Beasiswa Bagi Calon Mahasiswa Asal Kabupaten Bandung – IniSumedang.Com

BANDUNG – Kabar gembira disampaikan Telkom University, perguruan tinggi yang ada di wilayah Dayeuhkolot itu menyiapkan beasiswa khusus bagi calon mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Bandung.
Pemberian beasiswa ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi Telkom University dengan Pemerintah Kabupaten Bandung. Untuk terus memberikan manfaat sekaligus berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa.
Direktur Sekretariat dan Perencanaan Strategis Telkom University Anisah Firli berharap. Program beasiswa kepada calon mahasiswa di Kabupaten Bandung dapat meningkatkan akses pendidikan masyarakat
“Banyak calon-calon mahasiswa dari wilayah Kabupaten Bandung yang memiliki prestasi, sehingga bisa diapresiasi dengan pemberian beasiswa pendidikan ini”. Ungkap Anisah Firli dalam keterangannya pada para wartawan.

Ini Baca Juga :  Mantul! Siswi SMAN 7 Bandung Terpilih Jadi Anggota Paskibraka Nasional 2023

Telkom University, lanjut dia, punya berbagai beasiswa, seperti Beasiswa Keagamaan, Beasiswa Prestasi dan lain-lain. Ini relevan dengan CSR Kabupaten Bandung sehingga memberikan pendidikan yang berkualitas.
“Banyak penelitian dosen dan pengabdian masyarakat yang mengarah pada program berkelanjutan. Alangkah baiknya jika kami dapat menyelesaikan real problem yang ada di Kabupaten Bandung,” tutur Anisah Firli.
Selain bidang pendidikan, kata dia, pihaknya juga menghibahkan Incenarator. Yaitu inovasi multi produk untuk mengolah sampah dedaunan secara efisien dengan cara dibakar namun tetap ramah lingkungan.

Ini Baca Juga :  Dinilai Mandiri, 11 Desa di Kabupaten Bandung Dapat Mobil Maskara dari Pemprov

“Alat ini untuk membantu pengelolaan sampah di TPA dan TPS. Di Indonesia, sampah masih menjadi permasalahan yang cukup memberikan dampak buruk jika tidak ditangani dengan baik,” ucap Anisah Firli
Sebagai perguruan tinggi yang mempunyai visi Menjadi Research and Entrepreneurial University, tambah Anisah Firli. Telkom University juga turut memberikan Program Entrepreneurship untuk yang usia produktif.
“Kami harap, dengan adanya kolaborasi ini, Telkom University tidak hanya turut menumbuhkan perekonomian, tapi juga mampu menjadikan SDM di Kabupaten Bandung menjadi lebih baik,” katanya.