PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Info Beasiswa Kuliah Gratis Hingga Lulus Melalui Jalur Beasiswa Rapor di Telkom University, Cek Syaratnya – Seputar Lampung – Seputar Lampung

SEPUTARLAMPUNG.COM – Kabar gembira untuk para siswa dan siswi yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang universitas.
Dilansir melalui laman SMB Telkom University pada Sabtu, 12 Maret 2022 terdapat informasi jalur seleksi beasiswa untuk calon mahasiswa baru Telkom University.
Perlu diketahui, Telkom University merupakan perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia versi Webometrics tahun 2022.
Baca Juga: Balita Usia 0–6 Tahun Bisa Dapat BLT Rp3 Juta di 2022 Melalui Fitur dari Kemensos Ini, Berikut Cara Daftarnya
Terdapat 2 skema pada Jalur Beasiswa ini yakni:
1. Skema Beasiswa Unggulan yang memberikan gratis biaya pendidikan sampai lulus.
2. Skema Beasiswa Pintar yang memberikan potongan biaya pendidikan.
Adapun persyaratan pendaftaran jalur beasiswa Telkom University ini adalah sebagai berikut:
1. Siswa SMA/SMK/MA diseluruh Indonesia yang lulus dalam 2 tahun terakhir (2021 dan 2022).
2. Melakukan unggah dokumen pendaftaran rapor semester 1 hingga 5.
3. Mengikuti tes online.
Baca Juga: KEREN! Lyodra Ginting Masuk Daftar Forbes 30 Under 30 Indonesia 2022 Mewakili Pekerja Seni
Harap diperhatikan, pendaftaran Jalur Beasiswa ini berlangsung dari 21 Februari hingga 22 April 2022. Selanjutnya, pelaksanaan tes online akan diselenggarakan pada 24 April 2022 yang terbagi dalam 3 kelompok dan 3 sesi.
Jadwal dan sesi akan berbeda-beda sesuai dengan program studi yang dipilih oleh pendaftar. Sehingga, harap perhatikan secara detail pengumuman lanjutan yang disampaikan melalui email ataupun media lainnya.
Baca Juga: Info Magang Mendapatkan Uang Transport di Bank Muamalat Indonesia, Penempatan Muamalat Tower Jakarta
Pendaftaran dan pemilihan program studi dapat dilakukan melalui laman smb.telkomuniversity.ac.id.
Setiap calon pendaftar Jalur Beasiswa Telkom University ini diwajibkan untuk membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 200.000.
Dengan demikian, informasi seputar Jalur beasiswa di Telkom University yang dapat dijadikan pilihan para siswa dan siswi untuk melanjutkan pendidikan tinggi ke jenjang universitas.
Simak seputar informasi beasiswa terupdate lainnya hanya di Seputar Lampung.***
Editor: Ririn Handayani