Pendaftaran

Ini Dia Lima Beasiswa Indonesia, Cek Cara Daftar dan Syaratnya – Indonesia Daily – Indonesia Daily

JAMBI, INDONESIADAILY.CO.ID – Ini 5 beasiswa di Indonesia yang harus Anda ikuti. Beasiswa ini sangat cocok bagi Anda yang memiliki prestasi yang baik.
Nah, bagi Anda yang ingin melanjutkan pendidikan, tidak ada salahnya Anda mencoba mengikuti beasiswa.
Apalagi, biaya pendidikan di Indonesia saat ini cukup tinggi. Terutama jika melanjutkan pendidikan di swasta,bukan di sekolah atau perguruan tinggi milik pemerintah.
Berikut 5 beasiswa di Indonesia yang bisa Anda ikuti di tahun 2024 ini :
1. Beasiswa Cendekia Muda Batch 2.
Beasiswa Cendekia Muda Batch 2 juga hadir pada tahun ini, lho. Pendaftarannya sudah dibuka sejak 11 Januari 2024 dan akan ditutup pada 30 April 2024 mendatang.
Program beasiswa dari Youth Space Innovation ini ditujukan bagi pelajar SMA/Sederajat dan mahasiswa dari jenjang D1 sampai S2.
Baca Juga: Awas Serangan Fajar Jelang Pemilu, Bisa Dipenjara 3 Tahun, Caleg Bisa Digagalkan
Di sisi lain, Beasiswa Cendekia Muda batch 2 juga menawarkan sejumlah keuntungan menarik bagi penerima, salah satunya yaitu bantuan biaya kuliah dengan total nilai Rp 10 juta yang disalurkan tiap semester sampai kamu lulus.
Adapun persyaratan yang harus dipenuhi, yakni tercatat sebagai siswa aktif SMA/Sederajat atau mahasiswa aktif semua program studi mulai dari D1 sampai S2, memiliki motivasi yang kuat, dan mempunyai karakter kepemimpinan. Jika kamu tertarik mengikuti program tersebut, silakan kunjungi situs https://youthspaceinnovation.com/ atau www.cendekiamuda.com.

2. Jalur Beasiswa Prestasi – Telkom University
Jika Anda adalah salah satu pelajar aktif dan berprestasi yang ingin bercita-cita melanjutkan pendidikan di Telkom University, kamu bisa banget mengikuti program Jalur Beasiswa Prestasi dari SMB Telkom University.
Skema beasiswa yang ditawarkan dari program ini, di antaranya; beasiswa unggulan berupa pembebasan biaya kuliah sampai lulus dan beasiswa pintar berupa potongan biaya pendidikan pada tahun pertama senilai Rp7 juta sampai dengan Rp15 juta.
Jalur Beasiswa Prestasi dibuka hingga 25 Februari 2024 mendatang. Untuk mengikuti program ini, tentunya kamu harus tercatat sebagai siswa aktif dan berprestasi, baik di bidang akademik maupun non akademik yang dibuktikan dengan sertifikat atau surat keterangan prestasi kegiatan ekstrakulikuler.
Editor: Yusnaini ID
PT Indonesia Asri Mediatama