Pendidikan

IT Telkom Surabaya Kenalkan 5 Jurusan Teknik – TIMES Indonesia

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Jurusan teknik seringkali menjadi salah satu jurusan favorit karena digadang-gadang memiliki prospek cerah di masa depan.
Tapi seringkali beberapa orang enggan masuk karena berpikir kuliah di jurusan teknik susah dan membosankan, nah jawabannya tergantung dari dosen universitas yang memberikan materi pembelajaran terhadap mahasiswa-mahasiswanya.
“Di Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTelkom Surabaya) kuliah di jurusan teknik dijamin tidak akan susah dan membosankan. Kampus ini memiliki 5 jurusan yaitu Teknik Elektro, Teknik Komputer, Teknik Telekomunikasi, Teknik Industri, dan Teknik Logistik. Memiliki sistem pembelajaran yang menarik dan adaptif. Selain itu juga didukung oleh kurikulum kampus merdeka yang memungkinkan mahasiswa untuk magang industri di mitra-mitra ternama kampus ini. Jadi mahasiswa dapat belajar dengan maksimal hingga lulus kuliah," jelas Wahyu Andy, Kepala Bagian Admisi ITTelkom Surabaya, Jumat (24/6/2022).
IT-Telkom-Surabaya-3.jpg
Berikut informasi mengenai jurusan teknik yang ada di ITTelkom Surabaya yang bisa menjadi pilihan kamu saat ingin masuk perguruan tinggi:
1. Teknik Elektro
Mahasiswa yang belajar teknik elektro di I ITTelkom Surabaya akan mempelajari berbagai macam aplikasi serta pemanfaatan listrik untuk kebutuhan sehari-hari. Nantinya mahasiswa akan dibekali pengetahuan dan keahlian tentang pemahaman fisika dan matematika, kemampuan mendesain sistem kelistrikan, kemampuan melakukan analisis, dan masih banyak lagi.
IT-Telkom-Surabaya-2.jpg
Kebutuhan akan lulusan jurusan elektro sangat tinggi di negeri ini. Banyak perusahaan yang membutuhkan ahli-ahli elektro untuk mengatasi masalah kelistrikan mereka. Jadi tidak perlu khawatir mengenai prospek kerja di jurusan ini.
2. Teknik Komputer
Teknik komputer sedang menjadi primadona bagi banyak orang khususnya para pelajar yang ingin melanjutkan sekolah mereka. Banyak hal yang bisa dipelajari di jurusan ini mulai dari Computer Engineering, Computer Science dan Electrical Engineering.
Selain itu mahasiswa di ITTelkom Surabaya juga bisa belajar mengenai membuat perangkat keras sehingga bisa bisa mengatasi kerusakan pada komputer. Tidak hanya itu, mereka juga belajar membuat perangkat lunak atau software.
3. Teknik Telekomunikasi
Dalam teknik telekomunikasi, mahasiswa akan diajarkan mengenai berbagai macam aspek cara berkomunikasi jarak jauh. Hal tersebut meliputi transmisi data, sinyal, jaringan komputer, radio, teknologi radar, dan lainnya.
Pada dasarnya Teknik Telekomunikasi merupakan cabang dari ilmu elektro arus lemah. Kemudian sekarang berkembang pesat seiring dengan meningkatkan teknologi telekomunikasi yang ada di seluruh belahan dunia.
4. Teknik Industri
Jurusan teknik yang tidak pernah sepi peminat adalah jurusan Teknik Industri. Banyak sekali pelajar yang tertarik masuk ke jurusan ini. Sehingga tingkat persaingannya sangat tinggi. ITTelkom Surabaya pun memfasilitasinya dengan membuka jurusan industri bagi mereka yang berminat.
Di kampus ini, mahasiswa akan diajak menganalisis berbagai permasalahan yang ada dalam dunia industri. Mereka juga akan belajar mengenai pemahaman dasar teknologi dan matematika. Kemampuan manajerial dan penyelesaian masalah juga akan dipelajari. Agar nantinya tidak kesulitan saat masuk ke dunia kerja.
5. Teknik Logistik
Terakhir ada jurusan Teknik Logistik. Teknik ini sangat erat kaitannya dengan dunia kehidupan sehari-hari karena menyangkut dunia logistik. Di ITTelkom Surabaya kamu bisa mempelajari tentang rancang serta berbagai metode teknis di bidang logistik.
Selain itu jurusan ini juga mempelajari berbagai macam hal seperti pemastian aliran barang logistik dapat berjalan lancar, proses manajemen informasi serta penyesuaian modal atau uang dengan kebutuhan logistik yang ada.
Bagi kamu yang tertarik belajar teknik yang sudah disebutkan di atas bisa memilih kampus ini sebagai pilihan terbaik. Sebab semua kurikulum dibuat menarik sehingga mudah dipahami dan pastinya tidak membosankan.
Tidak hanya itu, staf pengajar di kampus juga berpengalaman dan siap membantu setiap mahasiswa yang kesulitan atau membutuhkan bantuan.  Dan satu hal yang pasti, mahasiswa yang akan magang akan disalurkan ke perusahaan-perusahaan yang berkualitas. Pada akhirnya bisa mendapatkan ilmu serta pengalaman yang berkualitas selama kuliah di ITTelkom Surabaya. Jadi tidak benar bahwa jurusan teknik itu sudah dan membosankan.
Tapi buat kamu yang tertarik mendalami bidang lainnya, di ITTelkom Surabaya juga menyediakan banyak program studi menarik lainnya serta kesempatan beasiswa yang bisa kamu raih. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Copyright 2014-2024 TIMES Indonesia. All Rights Reserved.
Page rendered in 1.2945 seconds.
Running in Unknown Platform ❤️ TIAC