PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Kemenag Sudah Siarkan Beasiswa Al Azhar, Ini Syarat Pendaftaran dan Tanggal Pentingnya – Realitas Online – realitasonline.id

Realitasonlien.id | Saat ini Kementerian Agama (Kemenag) membuka kesempatan bagi lulusan Madrasah Aliyah. Pengumuman ini disampaikan dalam siaran pers Kemenag.
Kesempatan untuk belajar di Universitas Al Azhar terbuka bagi pemegang beasiswa dan pemegang non-beasiswa. Pendaftaran perkuliahan Al Azhar dibuka mulai tanggal 12 hingga 21 Mei 2023.
Beasiswa yang diberikan oleh Universitas Al Azhar diberikan melalui Kedutaan Besar Mesir di Jakarta dan seleksi dilakukan oleh Kementerian Agama atau Kemenag. Nantinya, beasiswa ini akan disalurkan kepada 20 orang.
Baca Juga: Cara Verifikasi NIK PPDB Jakarta 2023, Ada 2 Pilihan Situs Web yang Bisa Digunakan
“Pendaftaran Kuliah Al Azhar baik beasiswa maupun non beasiswa dibuka mulai tanggal 12-21 Mei 2023. Al Azhar (Universitas) memberikan beasiswa sebanyak 20 orang melalui Kedutaan Besar Mesir di Jakarta, dan akan dilakukan seleksi oleh Kementerian Agama,” ujar Dirjen Pendidikan Islam M. Ali Ramdhani dikutip dari website Kementerian Agama.
Kesempatan belajar di Universitas Al Azhar juga terbuka bagi calon mahasiswa bergelar Muilah dari Madrasah Aliyah di Indonesia. Di tahun-tahun sebelumnya juga ada kesempatan belajar di Universitas Al-Azhar.
Jadwal penting

Baca Juga: Mohon Perhatian untuk Keamanan Anda! Kenali Virus Berbahaya Ransomware yang Diduga Serang Aplikasi Bank BSI

– 12 -21Mei 2023:
Registrasi
– 25 -27 Mei 2023:
Ujian Bahasa atau Tashfiyah atau Tahdid Mustawa diselenggarakan oleh Markaz Syekh Zayed Cairo
– 30 Mei 2023:
Pengumuman hasil uji kompetensi bahasa
– 31 Mei–1 Mei Juni 2023:
Tes Wawasan Kebangsaan
– 5 Juni 2023:
Mengumumkan hasil tes Wawasan Kebangsaan

Syarat pendaftaran

1. Calon mahasiswa yang akan melanjutkan ke Universitas Al Azhar memiliki gelar dari Madrasah Aliyah dan Pesantren yang terdaftar/terakreditasi oleh Kementerian Agama dan telah memenuhi persyaratan sesuai ketentuan yang berlaku di Universitas Al Azhar. Termasuk memenuhi persyaratan kemahiran bahasa dari lembaga yang diakui oleh Universitas Al Azhar.
Baca Juga: Perhatian buat Kaum Lelaki! Jangan Lewatkan Amalan ini sebelum Pergi Salat Jumat, Supaya Ibadah lebih Sempurna
2. Sebagai dasar pemberian rekomendasi beasiswa dan non beasiswa, Kemenag bekerjasama dengan Al Azhar Markaz Syekh Zayed Language Center (MSZ) dalam penyelenggaraan uji kompetensi antara lain:
Ikhtibâr Tashfiyah/ Tahdîd Mustawâ dan Tes Wawasan Kebangsaan. Markaz Sheikh Zayed cabang Indonesia melaporkan melalui:
https:
//pusiba.com/