PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Mahasiswa Demo Biaya Kuliah, Ini Kata Telkom University – Ayo Bandung – Ayo Bandung

DAYEUHKOLOT, AYOBANDUNG.COM — Sejumlah mahasiswa Telkom University melakukan aksi unjukrasa menuntut keringanan Biaya Penyelenggaraan Pendidikan (BPP), Jumat (3/7/2020).
Menanggapi adanya aksi unjukrasa menuntut keringanan BPP, pihak Tel-U mengatakan bahwa ada missed comunication terkait tuntutan tersebut. Direktur Sekretariat dan Perencanaan Strategis Telkom University (Tel-U), Anisah Firli, mengatakan sebenarnya pihaknya akan memberi keringanan BPP kepada mahasisawa terdampak covid-19.
"Ada bebrapa skema keringanan BPP yang kami berikan kepada mahasiswa terdampak covid-19, tapi memang belum diumumkan," tutur Anisah ketika dihubungi.
Menurutnya pengumuman keringanan BPP akan dilakukan dalam rentang waktu 6. Pembayaran BPP sendiri mulai dilakukan dari 6 juli sampai 15 agustus.
Skema pertama keringanan yang diberikan adalah penundaan pembayaran, namun mahasiswa harus melakukan pengajuan penundaan pembayaran BPP dengan melampirkan butki terdampak covid-129, misalnya ada pengurangan pendapatan orang tua atau wali.
"BPP bisa dibayarkan paling lambat menjelang UTS atau tiga bulan. Jika dalam jangka waktu tersebut belum juga terbayar, maka bisa diperpanjang sampai menjelang UAS semester ganjil," ujarnya.
Skema kedua adalah melakukan pembayaran BPP dengan cara dicicil. Menurut Anisah, besaran cicilan disepakati antara mahasiswa dengan pihak universitas.
Skema ketiga adalah pemberian potongan yang disesuaikan dengan kondisi mahasiswa. Namun untuk mendapat potongan BPP, ada syarat khusus yang harus dipenuhi.
"Dalam rentang waktu antara 6-12 juli kami akan umumkan informasi pemberian potongan BPP ini. Baik itu syaratnya, termasuk cara dan harus menghubungi bigian mananya. Jadi pada prinsipnya kami akan memberi keringanan kepada seluruh mahasiswa Tel-u yang terdampak covid," tutupnya.
Editor: Dadi Haryadi
Jl. Terusan Halimun No. 50 Bandung