Prestasi

Mahasiswa Telkom University yang Hilang secara Misterius Ditemukan di Garut – Pikiran Rakyat

Jika ada pihak mengatasnamakan PRMN yang memeras, menipu, dan melanggar kode etik, sampaikan pengaduan pada kami.

PIKIRAN RAKYAT – Mahasiswa Telkom University (Tel-U), Putu Arjuna Nugraha Eka Wana (20), ditemukan di wilayah Rancabuaya, Kabupaten Garut, pada Rabu, 21 Juni 2023 malam, sekitar pukul 21.00 WIB. Sebelumnya, dia dilaporkan hilang misterius sejak Senin, 5 Juni 2023.
“Alhamdulillah tadi malam sekitar pukul 21.00 WIB, saudara Putu telah ditemukan dalam keadaan sehat, lokasinya di Rancabuaya Kabupaten Garut,” kata Kasatreskrim Polresta Bandung Kompol Oliestha Ageng Wicaksana di Mapolresta Bandung, pada Kamis, 22 Juni 2023.
Dia mengatakan, Putu Arjuna dijadwalkan untuk menjalani pemeriksaan kesehatan, mengingat mahasiswa jurusan informatika itu telah berhari-hari berada di luar. Setelah itu, Olistha menjamin bahwa Putu Arhuna akan dikembalikan ke pihak keluarga dalam keadaan sehat.
Baca Juga: Diluncurkan 18 Agustus 2023, Kereta Cepat Jakarta Bandung akan Digratiskan 90 Hari
Menurut dia, Putu Arjuna hilang karena memiliki masalah, tapi tak dijelaskan secara detail permasalahannya.
“Dari hasil penyelidikan kemarin ada kondisi yang mengakibatkan yang bersangkutan berusaha untuk menjauh dari keluarga dan lain-lain,” ujarnya.
Sebelumnya, tim gabungan dari Polresta Bandung dan unsur terkait melakukan pencarian terhadap Putu Arjuna yang sempat hilang berhari-hari. Orangtua Putu Arjuna bahkan sampai berangkat dari Kalimantan ke Bandung untuk ikut mencari anaknya.***
Editor: Ahlaqul Karima Yawan
PT Kolaborasi Mediapreneur Nusantara