Uncategorized @id

Mahasiswanya Demo soal BPP, Begini Respons Telkom University

Bandung

Pihak Telkom University memberikan tanggapan atas tuntutan mahasiswanya soal Biaya Penyelenggaraan Pendidikan (BPP). Mahasiswa kampus tersebut sempat menggelar aksi demonstrasi di Yayasan Pendidikan Telkom, Jumat (3/7/2020).

Kepala Urusan Public Relations Telkom University Daris Rohmansyah mengatakan pihak kampus akan memberikan tiga skema yang akan diberikan kepada mahasiswa. Di antaranya penundaan pembayaran, cicilan dan pemotongan BPP.

“Jadi sebenarnya untuk bentuk penundaan cicilan ini sebenarnya sudah kita informasikan. Cuma penundaan ini untuk mahasiswa yang terdampak COVID dan memang berkeberatan membayar BPP, untuk semester ganjil,” ujar Daris.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, penundaan pembayaran akan diberikan sampai dengan jadwal UTS. Namun, apabila mahasiswa masih belum dapat membayar, akan diberi keringanan pembayaran BPP sampai dengan sebelum jadwal UAS.

“Kita berikan penundaan pembayaran sampai dengan sebelum UTS, kalau memang sampai dengan UTS mereka masih belum bisa, akan diberikan keringanan sampai UAS,” ujarnya.

Source link