PendidikanTelkom University

Mahasiswi S1 Teknik Industri IT Telkom Purwokerto Juara 2 Taekwondo Nasional Poomsae Series – Tribun Jateng

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO – Jeaniva Yuni Mustofiyah, mahasiswi S1 Teknik Industri Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) angkatan 2021 berhasil keluar sebagai Juara 2 Taekwondo Poomsae tingkat nasional dan menyabet medali perak, 19 Maret lalu.
Dari dua kategori yang dilombakan, yaitu Kyorugi (tarung) dan Poomsae (jurus), ia mengikuti kategori Poomsae.
Kompetisi yang diadakan oleh KONI Pusat dan Pengurus Besar (PB) Taekwondo Indonesia ini diselenggarakan secara online.
Para atlet diminta untuk take video kemudian menguploadnya ke YouTube dan menyerahkan link-nya ke panitia.
“Insya Allah ke depannya akan ikut kategori serupa kalau kondisi masih masa pandemi seperti ini. Tapi kalau sudah normal kembali saya akan kembali ke kategori Kyugori atau tarung satu lawan satu. Karena saya dari awal memang masuknya ke kategori tersebut bukan poomsae,” jelasnya.
Ia mengaku merasa termotivasi untuk mengikuti lomba ini agar terus berkembang di bidang taekwondo.
Kondisi pandemi tak menjadi penghalang baginya untuk terus berlatih dan berprestasi.
Kondisi ini tak lepas dari peran dan dorongan para pelatihnya, selain pelatih taekwondonya, Ia juga mendapat bimbingan dari dosen ITTP, Ade Yanyan Ramdhani, S.T., M.T.
Jeaniva meluangkan waktunya selama kurang lebih dua minggu untuk menyiapkan pertandingan ini.
Meliputi latihan keseimbangan, hafalan gerakan, dan juga latihan take video agar dapat maksimal dan matang.
“Untuk persiapan waktu take lumayan menguras waktu dan tenaga karena butuh dua hari untuk memaksimalkan gerakannya,” ungkapnya.
Baginya, dengan mengikuti kompetisi seperti ini bukan hanya sekedar mendapat prestasi saja, namun ia juga belajar banyak hal salah satunya adalah disiplin dan kesabaran.
“Semoga saya bisa meningkatkan prestasi lebih banya. Terima kasih untuk pelatih sudah melatih saya, tak lupa juga untuk kampus saya yang sudah mendukung saat kejuaraan kemarin,” tandas Jeaniva. (*)