Prestasi

Membanggakan! 5 SD Terbaik di Malang Jawa Timur dengan Akreditasi A, Sudah Ada yang Tahu? – Malang Network – Malang Network

MalangNetwork.com – Sekolah dasar menjadi salah satu pendidikan anak untuk usia 7 hingga 13 tahun.
Indonesia memiliki banyak sekolah dasar yang tersebar untuk pendidikan setiap anak.
Setiap sekolah di Indonesia, memiliki nilai akreditasi yang berbeda-beda.
Baca Juga: Dikuasai Jawa Tengah? Ini TOP 6 Universitas Muhammadiyah di Indonesia, Juaranya Bukan Kampus UMM atau UMY?
Hal tersebut, ditujukan untuk menilai dan menentukan status mutu pendidikan tinggi berdasarkan kriteria mutu yang telah ditetapkan.
Malang juga menjadi salah satu kota di Indonesia, yang juga memiliki beberapa sekolah dasar yang telah terakreditasi.
Akreditasi dibagi menjadi tiga kategori yakni A (amat baik), B(baik), dan C (cukup).
Malang menjadi kota yang juga memiliki sekolah dasar yang terakreditasi A.
Baca Juga: 5 Universitas Paling Top di NTT Tahun 2023, yang Terbaik Ternyata di Kota Ini, Swasta atau Negeri?
Mana saja sekolah dasar atau SD di Malang yang ternilai sebagai sekolah yang terakreditasi A?
MalangNetwork.com telah mengkutip dari laman kemdikbud, berikut ini sekolah SD dengan akreditasi A di Malang, Jawa Timur.
1. SD NEGERI 1 SRIMULYO
Tahun Akreditasi: 1011, 2016, 2021
Alamat: JL. RAYA SRIMULYO NO. 5 RT. 17 RW. 2
Baca Juga: Cuma 4 SMA dan MAN Terbaik di Provinsi Aceh! Nomor 1 Bukan Sekolah dari Banda Aceh, melainkan…