PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Pendaftaran Beasiswa Telkom University Masuk Kampus 2024: Syarat dan Jadwal – Berita DIY – Berita DIY

BERITA DIY – Simak informasi pendaftaran beasiswa Telkom University bekerja sama dengan Masuk Kampus tahun 2023 mulai dari syarat dan jadwal pendaftaran berikut ini.
Telkom University bekerja sama dengan Masuk Kampus telah membuka pendaftaran beasiswa untuk calon mahasiswa baru tahun 2024.
Kesempatan untuk menempuh pendidikan di Telkom University dengan pembiayaan melalui beasiswa pun terbuka bagi siswa SMA, SMK atau sederajat.
Lantas, apa saja syarat pendaftaran beasiswa Telkom University x Masuk Kampus 2023 ini? Cek jadwal pendaftaran lengkapnya di sini.
Baca Juga: 5 Beasiswa Luar Negeri yang Buka di November-Desember 2023 Jenjang S1 S2 S3
Sebagai informasi, Masuk Kampus merupakan komunitas online berbasis Instagram account yang menghadirkan berbagai informasi dan realitas perjuangan masuk perguruan tinggi di Indonesia.
Kini komunitas ini menjadi badan usaha berbadan hukum yang juga memberikan beasiswa salah satunya bekerja sama dengan Telkom University.
Sementara Telkom Universitu merupakan salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia yang memiliki 60 program studi berbasis IT.
Pendaftaran calon mahasiswa baru Telkom University untuh tahun ajaran 2024/2025 telah dibuka untuk berbagai jalur seleksi, termasuk beasiswa yang dapat dipilih oleh calon mahasiswa.
Baca Juga: Cara Klaim Beasiswa Taspen bagi Anak ASN Rp120 Juta: Cek Syarat Bantuan Pendidikan Ahli Waris PNS PPPK
Selain beasiswa yang bekerja sama dengan Masuk Kampus, Telkom University juga telah membuka seleksi Jalur Prestasi Akademik yang menyediakan beasiswa pintar.
Tertarik untuk berkuliah di Telkom University? Daftar melalui beasiswa Masuk Kampus 2024 dengan mencermati syarat berikut ini.
Syarat Pendaftaran Beasiswa Telkom University x Masuk Kampus 2024
Adapun syarat pendaftaran beasiswa Telkom University x Masuk Kampus 2024 dikutip dari akun Instagram @masukkampus dan @smbtelkom, adalah sebagai berikut.
– Wajib follow akun Instagram @smbtelkom, @utbk.masukkampus @masukkampus
– Siswa lulusan SMA/MA/SMK/sederajat tahun 2022, 2023, 2024
– Melampirkan scan nilai rapor semester 1 sampai semester 4
– Sertifikat prestasi akademik dan non akademik atau organisasi
– Peserta dapat memilih 2 program studi
– Unggah berkas pendaftaran ke laman masukkampus.smbbtelkom.ac.id
– Melengkapi seluruh berkas sampai tahap submit seluruh data pendaftaran
Baca Juga: Beasiswa Malaka Project 2023 Mahasiswa S1 D4: Cara Daftar, Ketentuan dan Syarat, Cuma Buat Video 1 – 2 Menit
Jadwal Pendaftaran Beasiswa Telkom University x Masuk Kampus 2023
Berikut informasi jadwal atau timeline pendaftaran beasiswa Telkom University x Masuk Kampus 2024 dikutip dari akun Instagram @masukkampus dan @smbtelkom, selengkapnya.
– Pembukaan pendaftaran: 6 November 2023
– Penutupan pendaftaran: 10 Desember 2023
– Pengumuman hasil seleksi administrasi: 26 Desember 2023
– Pelaksanan seleksi tes tertulis: 28 – 31 Desember 2023
– Pengumuman hasil seleksi tes tertulis: 3 Januari 2024
– Pelaksanaan seleksi wawancara: 15 – 18 Januari 2024
– Pengumuman akhir: 23 Januari 2024
Informasi lebih lanjut pendaftaran beasiswa Telkom University x Masuk Kampus 2024 bisa diakses melalui link masukkampus.smbbtelkom.ac.id.
Demikian informasi syarat dan jadwal pendaftaran beasiswa Telkom University x Masuk Kampus 2024.***
Editor: Sani Charonni
Jalan Padokan Nomor 16, Madukismo, Tirtonirmolo,