TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Pendaftaran Beasiswa Telkom University TA 2024/2025 Dibuka, Kuliah Gratis sampai Lulus – Malang Raya – Malang Raya

MALANGRAYA.CO – Memasuki tahun ajaran 2024/2025, banyak kampus yang menawarkan beasiswa bagi lulusan SMA, termasuk Telkom University. Perguruan tinggi tersebut setidaknya menawarkan dua program beasiswa yang menjamin mahasiswa kuliah secara gratis sampai mereka lulus.
Yang pertama adalah Beasiswa Indonesian Gold Generation Scholarship (IGGS), kolaborasi Telkom University dengan Forum OSIS Jawa Barat. Indonesian Gold Generation Scholarship ini sebelumnya bernama FOJB Scholarship, tetapi sekarang Forum OSIS Jawa Barat melebarkan cakupannya se-Indonesia dan mengubah namanya menjadi IGGS.
Beasiswa IGGS dikhususkan bagi lulusan SMA/SMK/MA tahun 2023 dan 2024 untuk melanjutkan pendidikan ke Telkom University tanpa biaya kuliah 100 persen. Pendaftaran dimulai 21 Desember 2023 hingga 23 Februari 2024, pendaftar juga tidak akan dikenakan biaya registrasi.
Jika berkas dinyatakan lulus, peserta nantinya diharuskan melakukan tes wawancara pada 1 sampai 3 Maret 2024. Kemudian, akan ada tahap presentasi pada 8 sampai 9 Maret 2024 sebelum akhirnya peserta yang lolos diumumkan pada 11 Maret 2024.