BeritaUniversitas di Bandung

4 Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri/Swasta Terbaik di Bandung Barat – Bisnis.com

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro
Bisnis.com, JAKARTA – Berikut Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri/Swasta sederajat terbaik di Bandung Barat, Jawa Barat, yang terhimpun dalam data TOP 1000 sekolah rilisan Lembaga Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).
Berdasarkan data tersebut, setidaknya terdapat 4 Menengah Atas (SMA) Negeri/Swasta sederajat terbaik di Bandung Barat, Jawa Barat.
Peringkat pertama sekolah terbaik di Bandung Barat ditempati SMAS Al-Irsyad Satya dengan nilai UTBK 2022 rerata 609,602.
SMA Nurul Fikri Boarding School Lembang dengan nilai UTBK 2022 rerata 543,489 menjadi sekolah terbaik urutan kedua di Bandung Barat.
Adapun sekolah terbaik peringkat ketiga ditempati SMA IT Fithrah Insani dengan nilai UTBK 2022 rerata sebanyak 519,121.
Seperti diketahui, LMPT  merupakan lembaga yang bertujuan melakukan seleksi mahasiswa baru PTN. Namun lembaga ini telah resmi diganti menjadi Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan (BP3).