TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Pertama di Indonesia, Tel-U Gelar Wisuda Lewat Platfom Metaverse – VISI.NEWS

Di dunia yang beraneka ragam dan secerah milik kita, berita dari semua jenis datang setiap menit setiap hari. Jadi, kami selalu berusaha keras untuk menyediakan berita yang paling penting secara sosial!
VISI.NEWS | DAYEUHKOLOT – Sebanyak 1.285 wisudawan program S1 dan S2 Telkom University (Tel-U), Sabtu (9-4-2022), mengikuti prosesi wisuda secara daring melalui virtual reality Metaverse
Acara wisuda periode II Tahun Akademik 2021/2022 yang mengangkat tema, “Generasi Tangguh” merupakan yang pertama kalinya menggunakan platform Metaverse di Indonesia.
Apa itu Platform Metaverse ?
Metaverse merupakan dunia virtual tiga dimensi (3D) yang diciptakan menggunakan teknologi augmented reality, virtual reality, dan video, yang mana, para penggunanya, dapat merasakan hidup dalam dunia virtual, sehingga setiap penggunanya dapat bekerja, dan prosesi tersebut lebih terasa “hidup”.
Bagaimana mahasiswa mengikuti acara wisuda dengan pendekatan platform Metaverse ini ?
Mahasiswa Telkom University sendiri, bisa mengikuti acara wisuda nya, melalui platform Metaverse atau zoom pada room yang telah ditentukan.
Pada pelaksanaan Wisuda Telkom University Periode II Tahun Akademik 2021/2022
Congratulation Speech disampaikan oleh Menteri Perencanaan dan Pembangunan Nasional Suharso Monoarfa dan Direktur Digital Bisnis PT. Telkom Indonesia, Muhammad Fajrin Rasyid.
Rektor Telkom University, Prof Adiwijaya berharap lulusan kampus ini bisa menjadi lulusan yang tangguh dengan terus mengembangkan kreativitas dan inovasi. Diharapkan dapat beradaptasi dengan perkembangan zaman.
“Terus kembangkan kreativitas dan inovasi sehingga dapat adaptif terhadap kondisi yang ada, terus evaluasi diri dan mampu melakukan continuous quality improvement sehingga terus menjadi pribadi yang lebih baik,” ujarnya
Adapun Wisudawan Terbaik Mahasiswa Telkom, di raih oleh
Terbaik 1. Risma Nur Damayanti dari S1 Sistem Informasi, fakultas Rekayasa Industri
Terbaik 2. Yudha Aji Wiratama Sukidjo dari S1 Seni Rupa, Fakultas Industri Kreatif.
Terbaik 3. Berlian Syarafina Larasati dari S1 Ilmu Komunikasi, Fakultas Komunikasi dan Bisnis.@mpa