Prestasi

Ponsel Mahasiswa Telkom University yang Hilang Misterius Sempat Aktif dan Terdeteksi – Ayo Bandung

BALEENDAH, AYOBANDUNG.COMPonsel milik Putu Arjuna Nugraha Eka Wana, mahasiswa Telkom University yang hilang misterius pada 4 juni 2023 lalu, sempat aktif beberapa hari setelah hilang.
Septriyana, ibu dari Arjuna, mengungkapkan berdasarkan informasi dari pihak kampus yang melakukan pendeteksian, ponsel milik anaknya sempat terdeteksi pada 9 juni 2023.
“Katanya terdeteksi di Baleendah,” ucap Septriyana, ketika dihubungi Kamis 15 Juni 2023.
Baca Juga: Pamit Sebentar, Mahasiswa Telkom University Hilang Misterius Sudah Satu Minggu
Bahkan ponsel milik Arjuna terdeteksi di dua titik Kecamatan Baleendah yakni Jala Siliwangi dan SMKN 2 Baleendah.
Mendapat informasi tersebut, Septriyana sempat melakukan pencarian di dua titik yang mana ponsel anaknya tersebut sempat terdeteksi.
“Memang tidak diketahui apakah Ponsel anak saya itu sudah dipegang orang lain atau bagaimana. Jadi saya mencari ke titik tersebut,” ujarnya.
Baca Juga: Buntut Pencabutan Izin Operasional Kampus Swasta di Jabar, LLDIKTI: Yayasan Wajib Proses Perpindahan Mahasiswa
Bahkan Septriyana mengaku sempat melakukan pencarian di sungai Citarum.
“Kami menyusuri sungai berjalan kaki,” katanya.
Pencarian yang dilakukan oleh Septriayana sampai saat ini belum membuahkan hasil. Dia berharap agar anaknya segera ditemukan dalam keadaan baik-baik saja.
Putu Arjuna Nugraha Eka Wana, mahasiswa Telkom University hilang secara misterius pada 4 juni 2023. Dia hanya pamit kepada temannya untuk keluar sebentar dari rumah kontrakannya, namun hingga saat ini belum kembali.
Editor: Dina Miladina Dewimulyani
PT Ayo Media Network