Pendaftaran

Download TribunX
untuk Android & iOS
TribunX AppStore TribunX PLayStore
TRIBUNNEWS.COM – Simak cara mendaftar Beasiswa Anak Guru 2023 beserta persyaratannya.
SMB Telkom University membuka program Beasiswa Anak Guru 2023 yang ditujukan bagi siswa SMA sederajat yang merupakan anak guru di seluruh Indonesia.
Beasiswa Anak Guru 2023 adalah jalur seleksi Non-Tes dengan penilaian seleksi berdasarkan nilai rapor.
Jalur Beasiswa Anak Guru tersedia Beasiswa Unggulan dan Beasiswa Pintar bagi peserta yang memenuhi kualifikasi beasiswa.
Mengutip smb.telkomuniversity.ac.id, Beasiswa Unggulan adalah Full Beasiswa untuk seluruh komponen biaya pendidikan sampai tamat.
Sementara Beasiswa Pintar adalah beasiswa berupa potongan biaya pendidikan Uang Partisipasi Penyelenggaraan Pendidikan (UP3) atau Sumbangan Dana Pengembangan Pendidikan Reguler (SDP2) atau keduanya.
Adapun pendaftaran beasiswa ini telah dibuka sejak 1 September 2022.
Baca juga: Syarat dan Cara Daftar Beasiswa Merdeka Pendidikan, Dapat Rp2,5 Juta untuk SMA dan Mahasiswa
Cara Daftar Beasiswa Anak Guru 2023
Untuk dapat mendaftar jalur seleksi ini, calon pendaftar diwajibkan untuk membeli PIN Pendaftaran dengan harga Rp. 200.000.
Nantinya, calon pendaftar dapat memilih sampai lima jurusan.
Berikut selengkapnya tahapan mendaftar Beasiswa Anak Guru 2023:
Tahap 1
– Masuk ke situs smb.telkomuniversity.ac.id atau klik di sini
– Pilih Program Studi