PemeringkatanTelkom UniversityUncategorized @id

Profil dan Program Studi Universitas Pakuan, Kampus di Bogor yang Populer dan PTS Terbaik – Tribun Bogor

TRIBUNNEWSBOGOR.COM – Salah satu kampus di Bogor yang populer ini bisa jadi alternatif pilihan jika ingin kuliah di universitas swasta.
Universitas Pakuan merupakan salah satu perguruan tinggi swasta terbesar di Bogor yang kualitasnya tak perlu diragukan.
Tak heran mahasiswa kampus di Bogor ini cukup banyak karena banyaknya peminat.
Jurusan atau program studi Universitas Pakuan pun beragam dan terbilang lengkap.
Mulai dari jurusan sosial, sains, hingga bahasa, ada di Universitas Pakuan.
Melansir dari website resminya unpak.ac.id, Universitas Pakuan atau Unpak merupakan kelanjutan dari Universitas Bogor (Unbo) yang berkiprah selama hampir dua dekade sampai dengan tahun 1980.
Namun tanggal 1 November 1980, Universitas Bogor secara resmi berganti nama menjadi Universitas Pakuan di bawah Yayasan Kartika Siliwangi Pembina Universitas Pakuan (YKS-PUP).
Awalnya Unpak hanya memiliki 4 fakultas, yaitu Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, dan Fakultas Sastra.
Saat ini Universitas Pakuan memiliki Program Pascasarjana (S2) dengan 4 Program Studi yaitu Manajemen Pendidikan, Pendidikan Kependudukan dan Lingkungan Hidup, Ilmu Hukum dan Magister Manajemen.
Sedangkan Program Sarjana (S1) dan Program Diploma III (D3) tergabung dalam 6 (enam) fakultas yaitu Hukum, Ekonomi, Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Sastra, Teknik dan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
Fakultas dan Program Studi Universitas Pakuan
Program Doktor
Program Magister
Baca juga: Profil dan Informasi Lengkap Soal IPB University, Kampus di Bogor Terbaik se-Asia Tenggara