PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

SELAMAT! Berikut 65 Nama-nama Mahasiswa Penerima Beasiswa dari APERTI BUMN, Tersebar di 8 Kampus – Tribun Timur

TRIBUN-TIMUR.COM – Selamat, berikut nama-nama 65 mahasiswa yang berhasil mendapatkan beasiswa dari Aliansi Perguruan Tinggi BUMN (APERTI BUMN).
Beasiswa ini tersebar di delapan perguruan tinggi berafiliasi dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Antara lain, Telkom University (Tel-U), Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), Universitas Pertamina, Institut Teknologi PLN (IT PLN), IT Telkom Surabaya (ITT Surabaya), Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITT Purwokerto), Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI), dan Politeknik Semen Indonesia.
Pengumuman penerima beasiswa berlangsung di Gedung Telkom University Landmark Tower, Sabtu (22/7) lalu.
Ketua APERTI BUMN Prof  Adiwijaya menjelaskan, program beasiswa ini telah diikuti lebih dari 13 ribu putra/i dari seluruh Indonesia.
Dimana, proses seleksi ini berlangsung secara daring dengan seleksi raport dan proses wawancara.
“Dari ribuan telah mendaftar, dari hasil seleksi yang kami lakukan, didapatkan sebanyak 65 putra putri Indonesia berhasil lolos untuk meraih beasiswa APERTI BUMN 2023,” katanya via rilis, Senin (24/7/2023).
Jumlah penerima beasiswa APERTI BUMN 2023 menyesuaikan kuota dari masing-masing perguruan tinggi.
“Penerima beasiswa APERTI BUMN untuk masing-masing perguruan tinggi berbeda,” katanya.
Prof Adiwijaya menjelaskan, terdapat peningkatan jumlah penerima beasiswa dari beberapa perguruan tinggi.
“Sebagian perguruan tinggi memberikan kebijakan tambahan kepada penerima beasiswa, ada yang mendapat beasiswa full 100 persen sampai lulus, dan beberapa Perguruan Tinggi yang memberikan beasiswa yang bersifat parsial, itu merupakan kebijakan dari masing-masing perguruan tinggi dengan melihat kuota masing-masing,” kata Prof Adiwijaya.
Berikut adalah nama-nama peserta peraih Beasiswa APERTI BUMN 2023:
Telkom University:
1. Aqna Intan Salsalbilah