Pendidikan

Syarat dan Cara Daftar Kuliah di IT Telkom Purwokerto Pakai Nilai UTBK, Daftar Mudah Dari Rumah – Portal Purwokerto – Portal Purwokerto

PORTAL PURWOKERTO – Daftar kuliah di IT Telkom bisa menggunakan nilai UTBK. Kampus swasta satu ini bisa jadi alternatif pilihan.
Kampus di bawah Yayasan Pendidikan Telkom ini menyediakan jalur UTBK dan pendaftarannya bisa dilakukan secara daring atau online.
Bagi yang ingin melakukan pendaftaran online ke IT Telkom Purwokerto, simak syarat yang wajib dipenuhi sebagai berikut ini:
Baca Juga: Prospek Kerja Teknik Biomedis Tinggi di Indonesia, Bisa Daftar ke IT Telkom Purwokerto
1. Siswa SMA / SMK / MA (Semua jurusan bisa masuk)
2. Memiliki Nilai UTBK (Dibuktikan degan upload sartifikat nilai UTBK)
3. Berkas Pendaftaran di unggah secara Online di web pendaftaran
4. Lulusan Tahun 2019, 2020 dan 2021
5. Peserta dapat memilih 3 (tiga) program studi
Tak perlu khawatir, pendaftaran di IT Telkom Purwokerto dilakukan secara online dan sangat mudah. Berikut ini beberapa langkah yang dilakukan untuk mendaftar:
1. Daftar online melalui https://reg.ittelkom-pwt.ac.id/
2. Lengkapi data diri dan asal sekolah
3. Pilih seleksi Jalur UTBK.
4. Lengkapi Persyaratan (Nilai UTBK)
5. Cetak Kartu Peserta.
Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan mengapa harus melanjutkan pendidikan di IT Telkom Purwokerto.
Baca Juga: Keren, IT Telkom Purwokerto Masuk Global Top 100 Innovative Universities WURI 2021
Diantaranya yaitu rata-rata 83% lulusan bekerja sebelum wisuda dan menghasilkan lulusan kuliatas telkom grup.
Selain itu, IT Telkom juga telah mendapatkan akreditasi dari BAN-PT dengan peringkat “Baik Sekali”, tersertifikasi ISO 21001-2018, memiliki 25 kerjasama internasional, mahasiswa berasal dari 31 provinsi di Indonesia.
Dengan system standar Telkom Grup, IT Telkom Purwokerto juga berupaya agar dapat menghasilkan lulusan-lulusan yang memiliki kompetensi dan berdaya saing tinggi serta mampu menciptakan berbagai inovasi yang bermanfaat bagi peningkatan ekonomi masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Cara Daftar Beasiswa Aperti BUMN Lengkap dengan Syaratnya, Bisa Kuliah Gratis di IT Telkom Purwokerto!
Salah satu lulusan dari IT Telkom Purwokerto, Hidni Qafiah yang sekarang bekerja di PT. Siscom Technologies, mengungkapkan rasa kebanggaannya karena telah memilih IT Telkom sebagai tempat untuk mengenyam pendidikan yang lebih tinggi.
“Kuliah di Institut Teknologi Telkom Purwokerto memberikan banyak pengalaman menyenangkan dan juga hal yang bermanfaat bagi saya hingga saat ini, dari akademik hingga non-akademik. Suasana kampus yang menyenangkan juga mendukung mahasiswa untuk berkembang”, ungkapnya .

Dwi Giovanni yang sekarang bekerja di Trans Media Digital (Detik.com) juga mengungkapkan rasa bangganya karena telah memilih IT Telkom Purwokerto, “Institut Teknologi Telkom Purwokerto tidak hanya mengajarkan tentang pendidikan formal, juga tentang bagaimana menghadapi dunia setelah menyelesaikan pendidikan. Saya bangga menjadi bagian dari Institut Teknologi Telkom Purwokerto.”, ungkapanya.
Baca Juga: Mahasiswa IT Telkom Purwokerto Lolos Inbound Virtual Mobility Programme di Universitas Tun Hussein Malaysia

Selain Dwi dan Hidni , Istiana Adesty juga merupakan lulusan ITTP yang sekarang bekerja di BRI (Persero), Tbk mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada ITTP , “Kuliah di IT Telkom Purwokerto memberikan pengalaman yang begitu banyak , mulai dari perkuliahan , organisasi serta suasana di Purwokerto yang menyenangkan. Terimakasih dan sukses terus ITTP.”, ungkapnya.
Yuk segera daftarkan diri kamu di kampus IT Telkom Purwokerto, selain melalui jalur seleksi nilai UTBK, kamu juga bisa mendaftar memalui Jalur Rapor.
Bagi kamu yang memiliki kendala dengan biaya pendidikan jangan khawatir, ITTP membuka jalur basiswa beragam seperti beasiswa FON (Forum OSIS Nusantara), besiswa APERTI BUMN.
Kamu juga bisa datang langsung ke sekretariat PMB ITTP Kawasan Pendidikan Telkom Jl. DI. Panjaitan No. 128 Purwokerto, Jawa Tengah, 53147 Telp. (0281) 641629 atau bisa kunjungi ke website https://pmb.ittelkom-pwt.ac.id/, daftar online mudah dari rumah.***
Editor: Dyah Sugesti Weningtyas
Perum Tanjung Elok, Jalan Jati Agung No 3