PendidikanTelkom University

Tel-U Bersama Telkomsel Buka Kesempatan Beasiswa Ikatan Dinas, Catat Syaratnya dan Jadwalnya – Tribun Jabar

Laporan wartawan TribunJabar.id, Cipta Permana
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNGTelkom University bekerja sama dengan Telkomsel membuka peluang bagi para lulusan SMA dan SMK untuk dapat melanjutkan pendidikan tinggi melalui program beasiswa ikatan dinas.
Program beasiswa yang telah dibuka sejak 11 Mei tersebut, akan di tutup  pada 7 Juni 2021 pukul 16.00 WIB.
Dilansir dari laman tsp.smbbtelkom.ac.id, terdapat tiga pilihan program studi yang ditawarkan, yaitu S1 Informatika, S1 Sistem Informasi, dan S1 Desain Komunikasi Visual.
Terdapat beberapa ketentuan persyaratan yang harus diperhatikan para calon pendafta.
Selain berstatus warga negara Indonesia, juga lulusan SMA/sederajat dengan tahun kelulusan 2020/2021.
Maksimal berusia 19 tahun per 1 September 2021 berdasarkan tanggal lahir di KTP/rapor.
Lebih diutamakan memiliki keaktifan dalam kegiatan organisasi sekolah.
Tidak sedang menerima program beasiswa dari instansi lain.
Kemudian, memiliki nilai rata-rata rapor minimal 80 untuk mata pelajaran matematika, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan fisika bagi pemilih program studi Informatika dan Sistem Informasi.
Melampirkan surat persetujuan orang tua yang dapat diunduh di akun peserta.
Melakukan pendaftaran di tsp.smbbtelkom.ac.id sampai tahapan cetak kartu peserta.
Menulis proposal studi pada prodi yang sesuai dengan aspirasi dan motivasi, minimal 200 kata dalam bahasa Inggris, memiliki minat dan kesediaan untuk menjadi bagian dari kemajuan bisnis Telco dan Digital Telkomsel.
Serta bersedia mengikuti seleksi program beasiswa Telkomsel di Telkom University.
Adapun, jadwal proses pendaftaran hingga pengumuman sebagai berikut: