Uncategorized @id

Telkom University Buka Beasiswa S1 Jalur Kompetisi Software, Gas Yuk!

Jakarta

Pendaftaran beasiswa S1 dibuka Telkom University melalui kompetisi nasional Software Engineer Competition Scholarship (SECS) hingga 15 Mei 2022. Pemenang kompetisi akan mendapat gratis kuliah 100 persen hingga lulus sesuai ketentuan, kesempatan magang di Direktorat Pusat Teknologi dan Informasi Tel-U, dan e-certificate.

Dikutip dari laman resminya, Software Engineer Competition Scholarship (SECS) 2022 digelar untuk talenta digital yang akan kuliah di Tel-U sebagai research & entrepreneurial university.

Kompetisi ini terdiri atas babak penyisihan dan babak final. Peserta babak penyisihan akan membuat solusi atas sebuah studi kasus. Solusi tersebut dapat berupa aplikasi backend dan atau frontend dengan framework yang sudah ditentukan. Dokumentasi aplikasi disampaikan dalam format yang disiapkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, peserta babak penyisihan akan membuat aplikasi backend dan atau frontend sesuai ketentuan framework dalam jangka waktu tertentu di tempat atau secara offline. Peserta juga akan memaparkan kasus dan penyelesaiannya lewat presentasi sesuai format.

Berikut jadwal beasiswa perlombaan SECS Telkom University 2022:

Jadwal Beasiswa S1 SECS Telkom University 2022

• Pendaftaran lomba: hingga 15 Mei 2022
  • Pemberian soal babak penyisihan: 16 Mei 2022
  • Pengerjaan dan pengumpulan daring babak penyisihan: 16 Mei – 18 Juni 2022
  • Penilaian dan seleksi oleh dewan juri: 18 – 25 Juni 2022
  • Pengumuman 10 besar: 26 Juni 2022
  • Pemberian studi kasus dalam rangka inkubasi: 27 Juni – 8 Juli 2022
  • Penyelesaian kasus babak final, penjurian, dan pengumuman hasil: 9 Juli 2022

Selengkapnya tentang beasiswa S1 Telkom University 2022 jalur Software Engineer Competition Scholarship (SECS) bisa dilihat di https://smb.telkomuniversity.ac.id/secs/. Cek juga beasiswa S1 Telkom University 2022 jalur keagamaan,jalur rapor, Beasiswa Jabar Future Leaders, dan lainnya yang cocok untuk kamu. Semoga berhasil, detikers!

(twu/rah)

Source link