TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Telkom University Buka Beasiswa untuk Lulusan SMA Sederajat, Kuliah Gratis hingga Lulus – Tekno Tempo

Lupa Kata Sandi? Klik di Sini
atau Masuk melalui
Belum Memiliki Akun Daftar di Sini
atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Reporter

Devy Ernis
Minggu, 14 Januari 2024 10:09 WIB
TEMPO.CO, Jakarta –  Telkom University  membuka pendaftaran beasiswa Indonesian Gold Generations Scholarship (IGGS) 2024. Beasiswa tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Tel-U dan Forum Osis Jawa Barat (FOJB). Beasiswa yang sebelumnya bernama FOJB Scholarship itu bertransformasi menjadi IGGS untuk mencakup lebih luas siswa siswi di seluruh Indonesia.
Beasiswa ini dikhususkan bagi lulusan SMA/SMK/MA tahun 2023 dan 2024 yang memiliki keinginan untuk melanjutkan pendidikan ke Telkom University tanpa biaya 100 persen. Pendaftaran dibuka hingga 23 Februari 2024. Pengumuman penerima beasiswa dilakukan pada 11 Maret 2024.
Baca Juga:
ITB Sediakan 1.700 Kursi Mahasiswa Baru untuk Peserta yang Lolos SNBT 2024
Lalu apa saja persyaratan beasiswa Indonesia Gold Generations Scholarship (IGGS)?
Persyaratan
1. Siswa lulusan SMA/SMK/MA sederajat tahun 2023 dan 2024 yang berdomisili di Indonesia.
2. Persyaratan rapor:
Lulusan tahun 2023: nilai rapor semester 1 hingga semester 6.
Lulusan tahun 2024: nilai rapor semester 1 hingga semester 4.
3. Peserta dapat memilih 2 program studi.
4. Wajib mengikuti akun Instagram @iggscholarship, @smbtelkom, @forumosisjabar.id, dan @medpel.id.
5. Berkas pendaftaran diunggah secara online melalui laman: https://iggsfojb.com.
Baca Juga:
UI Masih Buka Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur UTBK SNBT Sampai 5 April
Benefit
Calon penerima beasiswa Indonesia Gold Generations Scholarship akan memperoleh biaya kuliah 100 persen gratis hingga lulus di Telkom University, mendapatkan 1 on 1 mentoring bersama mentor eksklusif secara reguler untuk mengasah kompetensi, kesempatan magang dan pengabdian untuk pelajar Indonesia, dan sertifikat bertaraf nasional untuk seluruh pendaftar beasiswa.
Perlu diperhatikan bahwa beberapa mata kuliah khusus membutuhkan peserta yang tidak buta warna, yaitu D3 Teknologi Telekomunikasi; S1 Teknik Elektro; S1 Teknik Telekomunikasi; S1 Desain Komunikasi Visual (DKV); S1 Kriya (Fashion and Textile Design); S1 Desain Interior; S1 Product Innovation and Management atau S1 Desain Produk; S1 Visual Art atau S1 Seni Rupa.
Melalui Beasiswa IGGS ini, Telkom University mengundang seluruh lulusan SMA/SMK/MA yang memenuhi kriteria untuk segera mendaftar. Dengan adanya IGGS, Telkom University berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan berkualitas dan mendukung perkembangan potensi siswa-siswi Indonesia.
Pilihan Editor: Beasiswa Prioritas LPDP-UC Davis, Kuliah Gratis di Amerika untuk 19 Prodi Berikut
Berita Selanjutnya
Jawab Permendikbud yang Baru, Kepala Pusdiklat Kwarnas: Pembinaan Pramuka Tetap Kuat
1 jam lalu
Tempo Channel
Dapatkan kabar pilihan editor dan breaking news di Tempo.co WhatsApp Channel.