Uncategorized @id

Telkom University Buka Pendaftaran untuk 2024, Cek Informasinya!

Jakarta

Siswa SMA kelas 3 yang akan masuk kuliah tahun depan, sudah bisa mulai mencoba mencari pendaftaran mahasiswa baru. Sebagai contoh, universitas yang sudah melakukan penerimaan adalah Telkom University.

Saat ini, Tel-U tengah membuka pendaftaran seleksi mahasiswa baru (SMB) untuk tahun ajaran 2024/2025 melalui jalur prestasi akademik (JPA) 1 tahap 2. Tersedia Beasiswa Pintar untuk penerimaan ini.

Seleksi JPA 1 tahap 2 merupakan jalur khusus untuk program D3, S1, dan S1 terapan yang hanya menggunakan nilai rapor. Segmen peserta yang dapat mendaftar pada jalur ini adalah semua siswa SMA/SMK/MA, seperti dikatakan dalam situs resmi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Syarat Umum

• Siswa SMA/SMK/MA/sederajat lulusan 2022, 2023, dan 2024
  • Nilai rata-rata rapor semester 1 sampai 4 minimal 70 untuk mata pelajaran bahasa Indonesia dan Inggris, matematika, dan fisika (khusus untuk SMA IPA atau SMK teknik)
  • Membeli PIN pendaftaran sebesar Rp 400 ribu yang bisa digunakan untuk 5 pilihan program studi
  • Sertifikat akademik dan nonakademik
  • Semua berkas diunggah melalui aplikasi pendaftaran SMB Tel-U

Syarat Khusus

Tidak Buta Warna & Tanpa Portofolio

1. D3 teknologi telekomunikasi
  2. S1 teknik elektro
  3. S1 teknik telekomunikasi

Tidak Buta Warna & Tanpa Portofolio

1. S1 desain komunikasi visual (DKV)
  2. S1 kriya
  3. S1 desain interior
  4. S1 product innovation and management atau S1 desain produk
  5. S1 visual art atau S1 seni rupa

Ketentuan Portofolio

• Karya pribadi
  • Bisa berupa karya 2 dimensi dan 3 dimensi
  • Dapat berupa karya terbaik yang pernah dibuat, karya yang diikutsertakan lomba, maupun karya yang baru dibuat
  • Teknis pembuatan:

– Dibuat dalam bentuk PPT/PDF maksimal 10 halaman

– Portofolio berisi biodata dan karya-karya terakhir.

Jadwal Seleksi

1. Pendaftaran: 28 Oktober-8 Desember 2023 (hingga pukul 23.59 WIB)
  2. Pengumuman kelulusan: akan diinformasikan kemudian, pengumuman bisa dilihat melalui aplikasi SITU asmission pada menu “Laporan Kelulusan”.

Demikian informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru Tel-U seleksi JPA 1 tahap 2.

(nah/pal)

Source link