PendidikanTelkom University

Telkom University dan Universitas Bosowa Membangun Makassar Digital Hub – FAJAR.CO.ID

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR– Rektor Telkom University (Tel-U) dan Rektor Universitas Bosowa (Unibos) melakukan penandatanganan kerja sama, dalam rangka kesepakatan menyiapkan pendidikan tinggi berkualitas dan siap kerja pada semua industri di Indonesia, khususnya Teknologi Informasi di Kawasan Timur Indonesia dan Sulawesi Selatan, serta Makassar khususnya.
Penandatanganan kerja sama ihadiri Pembina Tel-U Achmad Sugiarto yang juga sebagai Direktur Strategic Portfolio Telkom, Wakil Rektor Unibos, seluruh Dekan Unibos, dan Deputy Executive Vice President Telkom Regional VII KTI.
“Kerja sama antara Tel-U Bandung dan Unibos Makassar dianalogikan mengawinkan dua kekuatan Barat dan Timur, kalau dalam sepak bola nasional yaitu antara kekuatan Persib dan PSM, kalau dalam pendidikan di Amerika yaitu antara Harvard dan Stanford. Nah dalam mengembangkan dunia pendidikan di KTI, kerjasama Tel-U dan Unibos dapat menjadikan Makassar Digital Hub, tempat yg sangat strategis ke depannya buat Indonesia,” kata Achmad Sugiarto menjelaskan dalam Sharing Sessionnya yang berjudul “Strategic Initiative: Education Digital Ecosystem Development”
Achmad Sugiarto yang juga mentor startup dan telah membawa binaan startup lokalnya memenangi lomba-lomba tingkat nasional hingga Asia Pacific menjelaskan, dunia industri saat ini, dengan kondisi makro mikro ekonomi dalam dan luar negeri yang makin menarik, begitu pentingnya peran Perguruan Tinggi.
Sebab, yang sangat dibutuhkan lulusan perguruan tinggi, adalah yang siap pakai. Tidak hanya itu, kenyataan yang dibutuhkan industri adalah yang mempunyai kapabilitas.