Penelitian & Pengabdian MasyarakatTelkom University

Telkom University Gelar 'Telkom University Literacy Event 2018', Ada Ayudia dan Ditto Percussion – Tribun Jabar

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Resi Siti Jubaedah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Dalam rangka peringati hari literasi dunia, Telkom University menggelar acara ‘Telkom University Literacy Event 2018’.
Acara itu diselenggarakan selama 13-15 September 2018 di kampus Telkom University, Jalan Telekomunikasi, Terusan Buahbatu, Kota Bandung.
Acara ini mengusung tema Literacy Beyond the Words, yaitu literasi lebih dari hanya sekedar kata tapi menjadi kunci setiap individu dalam berkehidupan.
Literasi akan mendukung pembelajaran sepanjang hayat dan menjadi kecakapan dalam berkarya tanpa batas.
Kepala Bagian Sumber Daya Keilmuan dan Perpustakaan, Dadi Ismanto, menyebut acara ini merupakan tahun kelima Telkom University menyelenggarakan acara literasi yang bertujuan meningkatkan literasi masyarakat Indonesia.
Empat Jalur Rel Kereta Akan Diaktifkan Kembali, Termasuk Bandung-Ciwidey
TGB Sayangkan SBY Diberi Kabar Hoax Pencopotan Prasasti di Bandara Lombok
Tak hanya itu, acara tersebut juga bertujuan untuk menyebarkan semangat literasi ke penjuru negeri.
“Sebagai perpustakaan yang memiliki konsep Open Library, Telkom University Open Library merasa berkewajiban untuk berperan aktif dalam gerakan literasi secara langsung dan berkelanjutan pada masyarakat,” ujar Dadi Ismanto di Gedung Damar, Unuversitas Telkom, Kamis (13/9/2018).
Konten acaranya pun beragam. Pada Kamis, 13 September 2018, ada Seminar mengenai Collaboration Research dengan pembiracanya Dr Khoirul Anwar (Penemu Teknologi Standar ITU, Dosen Tel-U), Dr. Dasapta (Dosen ITB, Inisiator INArxiv), Dr. Hendrati (Dosen Tel-U, Research Synergy Foundation).
Luis Milla Nonton Langsung Kekalahan Putranya yang Bertanding Copa del Rey
Lalu ada Literacy Gigs dan Literacy Talks dengan bintang tamu ‘Dengarkan Dia’- Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion. Di hari yang sama pula, ada sesi story telling untuk tuna netra.
Pada Jumat, 14 September 2018, akan ada workshop bahasa isyarat dengan instruktur dari SLB N Cicendo Bandung.
Selain itu ada Talkshow ‘Millenials Mau Baca’. Pembicaranya adalah Nurul Qomariyah Pramisti, Redaktur Eksekutif Tirto.id dan Sofie Dewayani Ph.D sebagai pendiri Litara Foundation.
Pada Sabtu, 15 September 2018, akan ada Donasi Buku untuk Komunitas Sahabat Jiwa yang berkolaborasi dengan Komunitas Lemari Buku-Buku. (*)