PendidikanTelkom University

Telkom University Imbau Mahasiswanya Tidak Beraktivitas Sendirian di Malam Hari – Ayo Bandung – Ayo Bandung

DAYEUHKOLOT, AYOBANDUNG.COM — Seorang mahasiswa Telkom University menjadi korban pembacokan yang dilakukan oleh gerombolan bermotor, Senin (27/5/2019) malam.
Kepala Bagian Public Relation dan Sekretariat Pimpinan Tel-U, Said Al Faraby, mengatakan kejadian pembacokan mahasiswanya oleh segerombolan berandal motor tersebut menjadi pembelajaran bagi civitas  akademik universitas.
“Kejadiannya memang di luar kampus, tapi dengan kejadian ini juga menjadi pelajaran bahwa Tel-U akan berusaha untuk segera memberikan warning kepada seluruh civitas jika ada kejadian di sekitar kampus yang berpotensi membahayakan guna meningkatkan kewaspadaan civitas Tel-U,” tutur Said, Selasa (28/5/2019).
AYO BACA : Mahasiswa Tel-U Dibacok Sekelompok Berandal Bermotor
Dia mengimbau agar mahasiswa Tel-U untuk selalu berhati-hati dalam melakukan aktivitasnya, terutama malam hari yang mempunyai kerawanan kejahatan cukup tinggi.
“Kami imbau agar mahasiswa tidak beraktivitas malam hari sendirian,” katanya.
Terkait kejadian tersebut, pihak universitas telah menjenguk korban atas nama Frengky yang tercatat sebagai mahasiswa teknik elektro Tel-U.
Pihak kemahasiswaan Tel-U sudah mengkoordinasikan kejadian tersebut ke pihak Telkomedika (penyedia layanan kesehatan di kampus Tel-U) agar Frengky segera diberikan penanganan medis lanjutan.

Editor: Andres Fatubun
Jl. Terusan Halimun No. 50 Bandung