Penelitian & Pengabdian MasyarakatTelkom University

Universitas Jambi Kerjasama dengan Telkom Guna Penguatan Soft Skill Seluruh Program Studi – Tribun Jambi

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Universitas Jambi melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT Telkom Indonesia Wilayah Indonesia, selain itu Telkom juga ikut memantau dan memastikan apa minat dan bakat peserta didik.
MoU dilakukan dengan tujuan praktIk kerjasama lapangan, penelitian, pengabdian masyarakat di bidang teknologi informasi, juga dalam rangka implementasi kurikulum merdeka belajar, kampus merdeka,
Kegiatan dilaksanakan di Ruang Senat Gedung Rektorat lantai 3 Pinang Masak Universitas Jambi.
“UNJA sangat senang menyambut kerjasama yang dilakukan,” jelas Sutrisno selaku Rektor Unja belum lama ini.
“Kegiatan magang, proyek tugas akhir nantinya dapat dilaksanakan dengan MoU ini, penandatanganan ini juga dilakukan untuk memenuhi SKS di luar kampus, yang juga tertuang pada hak mahasiswa dalam Kampus merdeka, merdeka belajar,” jelas Sutrisno selaku rektor Unja.
Dengan kerjasama yang telah dilakukan Unja dan PT Telkom Indonesia, tidak hanya magang tetapi juga dapat dikembangkan sesuai dengan pola para dekan di lingkungan kampus.
Penguatan soft skill juga sangat di perlukan di era digital seperti saat ini, untuk seluruh program studi yang ada
Muhammad Zaidan Jauhari selaku Pimpinan PT Telkom mengatakan bahwa PT Telkom Indonesia juga akan memastikan apa minat dan bakat peserta didik.
“kita siap berkontribusi lebih, dan perjanjian kerjasama ini tidak hanya bisnis, namun juga kita terus berkolaborasi, hingga membentuk alumni Unja menkagi orang yang sangat luar biasa,” tutupnya.
Baca juga: 21 Tahun Berkarir di Musik Dangdut, Nita Thalia Dulu Bercita-cita Jadi Pramugari
Baca juga: Gerombolan Tembak Pelajar di Taman Sari, Tak Terima Ditegur Saat Pesta Miras Dekat Masjid
Baca juga: BREAKING NEWS Warga Talang Lidung Temukan Mayat Wanita di Aliran Sungai Batang Merangin