PemeringkatanTelkom UniversityUncategorized @id

UPI vs ITB Tinggi Mana Peringkatnya? 5 Universitas Terbaik di Bandung versi UniRank, Adakah Kampus Impianmu? – Jatim Network – Jatim Network Indonesia

JatimNetwork.com – Menjelang masa Penerimaan Mahasiswa Baru, tentu siswa kelas 12 SMA/SMK mulai mempertimbangkan universitas mana yang akan dituju.
Salah satu Kota yang menjadi tujuan calon mahasiswa baru untuk berkuliah adalah Kota Bandung.
Kota Bandung dikenal memiliki banyak kampus favorit incaran para mahasiswa baru, salah satunya adalah Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) dan Institut Teknologi Bandung (ITB).
Baca Juga: Mau Kuliah di Inggris GRATIS? Inilah 14 Universitas Tujuan Beasiswa LPDP 2023 Tahap 1, Bebas Pilih Jurusan!
Lantas tinggi mana peringkat UPI vs ITB?
Dilansir JatimNetwork.com dari berbagai sumber, berikut 5 universitas terbaik di Bandung versi UniRank.
1. Institut Teknologi Bandung (ITB)
ITB saat ini menduduki peringkat pertama sebagai universitas terbaik di Bandung dan peringkat ke-4 top ranking Indonesia versi UniRank.
Baca Juga: UNIVERSITAS DIPONEGORO Peringkat Berapa? 9 Universitas Terbaik Indonesia versi UniRank: Ada 2 Univ dari Jateng
2. Universitas Telkom
Universitas Telkom saat ini menduduki peringkat ke-2 sebagai universitas terbaik di Bandung dan peringkat ke-11 top ranking Indonesia versi UniRank.
3. Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)
UPI saat ini menduduki peringkat ke-3 sebagai universitas terbaik di Bandung dan peringkat ke-13 top ranking Indonesia versi UniRank.
Baca Juga: Jangan Malas Baca, Pilih Universitas di Jawa Tengah Wajib Cek 5 Rekomendasi Terbaik Ini
Editor: Trias Firdausi Aulia
PT Jaringan Mediatama Nusantara