Penelitian & Pengabdian MasyarakatTelkom University

Wisuda Telkom University Ditunda untuk Cegah Penyebaran Corona – Ayo Bandung – Ayo Bandung

DAYEUHKOLOT, AYOBANDUNG.COM — Jumlah kasus Covid-19 di Indonesia terus bertambah. WHO telah mengeluarkan pernyataan resmi bahwa Covid-19 telah menjadi pandemi global.
Beberapa kegiatan yang mendatangkan banyak orang ditunda, termasuk acara wisuda mahasiswa.
Telkom University memutuskan menunda wisuda yang rencananya diselenggarakan pada 27-28 Maret 2020. Wisuda yang ditunda merupakan wisuda untuk periode II Tahun Akademik 2019/2020.
Penundaan ini diumumkan melalui akun media sosial resmi milik Telkom University. Berdasarkan pengumuman tersebut, wisuda ditunda paling cepat sampai Agustus 2020 atau sampai dengan kondisi dinyatakan aman oleh Pemerintah.
AYO BACA : Kasus Pelecehan Seksual Mahasiswi Telkom University Dihentikan, Pelapor Tak Kooperatif
Melalui keterangan tertulisnya, Telkom University menjelaskan penundaan wisuda ini berdasarkan Surat Edaran Rektor Nomor: 035/SKR4/REK/2020 tentang Penundaan Pelaksanaan Kegiatan Sivitas Akademika Telkom University yang Melibatkan Massa Dalam Jumlah Besar Sebagai Upaya Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19).
Keputusan itu dibuat dengan mengacu pada pernyataan resmi Presiden, Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Pengumuman dari Kementerian Luar Negeri, Keputusan Gubernur Jawa Barat, dan hasil keputusan Rapat Pimpinan Telkom University.
Telkom University mengatakan, keputusan ini dibuat untuk melindungi seluruh sivitas akademika beserta keluarga dari resiko penularan Covid-19 yang semakin meluas.
Sementara itu, para mahasiswa tetap dapat mengambil ijazah dan transkrip nilai sesuai jadwal yang telah ditentukan. Penundaan wisuda atau acara semacam ini karena virus corona belum dilakukan oleh universitas lainnya di Indonesia.
AYO BACA : [Cek Fakta] Kabar Mahasiswa Telkom University Terjangkit Corona Dipastikan Hoaks

Beberapa acara yang mengundang banyak orang juga telah dibatalkan karena virus corona mencapai Indonesia. Seperti Formula E dan sejumlah konser.
Kekinian, Juru Bicara Wabah Virus Corona Indonesia Achmad Yurianto mengumumkan pasien positif Covid-19 kembali bertambah tujuh orang di Indonesia. Total saat ini 34 pasien positif Covid-19 di Indonesia.
“Sehingga hari ini ada penambahan sejumlah tujuh pasien,” ujar Yurianto di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (11/3/2020).
Editor: Fira Nursyabani
Jl. Terusan Halimun No. 50 Bandung